Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком

Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 гр
Кефир - 150 мл
Масло сливочное - 100 гр
Яйца куриные - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Колбаса вареная (или ветчина) - 100 гр
Горошек зеленый - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Как постряпать закусочные кексы несладкие с начинкой из колбасы и зеленого горошка.

При слове «кекс» у каждого человека в голове однозначно возникают ассоциации некоего сладкого блюда, начиненного изюмом, орехами либо другими подобными ингредиентами кондитерского назначения. Но кулинария, наука разнообразная и сегодня мы постряпаем так называемые закусочные кексы, которые для чаепития не предназначены. Их можно кушать как отдельное яство, либо вместе с первым или вторым блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разобьем яйца и перемешаем их со специями, солью и перцем.

Шаг 2

Растопленное, до жидкого состояния сливочное масло, также смешаем с яйцами.

Шаг 3

Теперь вольем туда кефир и вновь переболтаем. Для хорошего перемешивания любой смеси отлично подходит погружной блендер.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком - шаг 4

В просеянную ситом муку высшего, либо первого сорта, добавим разрыхлитель и небольшими частями добавим в смесь, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым. Тесто должно иметь вид густой деревенской сметаны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком - шаг 5

Вареную колбасу изрежем мелкими кубиками. Твердый сыр перетрем на терке. Распечатаем зеленый горошек.

Шаг 6

Все эти ингредиенты добавим в тесто и перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком - шаг 7

Разложим тесто по формочкам предназначенных для небольших кексов. Можно использовать силиконовые специальные формочки для кексов. Поставим запекаться в жарочный шкаф (разогрев 170°C).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком - шаг 8

Выпекаем закусочные кексы в течение двадцати пяти минут, пока они не станут золотистого цвета. Эти несладкие кексы особенно вкусны, когда они теплые. Поэтому после хранения в холодильнике их лучше разогреть в микроволновой печи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий