Хумус

Хумус

Ингредиенты

Нут сухой - 1,5 стакана
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - щепотка
Зелень петрушки - украшения
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

Кунжут придает этой закуске ореховый вкус. Подают хумус с овощами, лепешкой или лавашом.

Популярное блюдо на Востоке, которое очень понравится тем, кто поститься или просто не ест мясо – хумус. Или по-простому, пюре из нута. Блюдо вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нут надо промыть холодной водой и лучше всего замочить на ночь.

Шаг 2

По истечении времени нут опять надо промыть и добавить новую воду и поставить вариться на умеренный огонь, не меньше чем на 2 часа до готовности гороха.

Шаг 3

В это время на сухой сковороде надо обжарить кунжут, буквально 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь кунжут надо измельчить и добавить 1 ст. ложку масла, все хорошо перемешать. Получится пастообразная масса.

Шаг 5

Чеснок очистить и разрезать на 4 части.

Шаг 6

Нут процедить, измельчить блендером. Добавить чеснок. В эту массу отправляем кунжутную пасту,  лимонный сок, посолить, поперчить. Если масса сильно густая, добавить немного воды, в которой варился нут.

Шаг 7

Все хорошо еще раз взбить блендером.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 8

Выкладываем в блюдо. Посыпаем паприкой и поливаем оставшимся оливковым маслом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 9

Хумус готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий