Блюдо очень сытное, делать не быстро, но повозиться с ним стоит. Результат ошеломляющий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка: гречку отварить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с грибами на сковороде до готовности. Смешать гречку с луком-грибами.
Головки чеснока очистить от верхней шелухи, срезать ножом макушки, чтобы все дольки оказались вскрытыми.
Подготовка курицы к фаршированию: разрезать тушку пополам вдоль грудинки, надрезать филейную часть от позвоночника с двух сторон. Найти кости от крыла к спине (лопатка), и от голени к попке (бедро) - вырезать их. На тушке останутся крылышки, голень, позвоночник.
Фарширование тушки: Приготовить иглу с толстой нитью, сделать закрепку у шеи курочки, начать сшивать до образования небольшого "кармана". Наполняем начинкой тушку по ходу ее заполнения зашиваем, захватывая за кожу.
Соус: Сметану и соевый соус тщательно разбить до образования однородной смеси, смазать обильно курочку со всех сторон.
Жарка: Выложить тушку на противень, обложить головками чеснока, накрыть фольгой, оставив небольшую щель с одной стороны (чтобы пар мог выходить).
Через 60-80 минут курочка готова. Вынимаем ее, формируем красивую подачу: под тушку положить листья салата (зеленого), чесноком обложить вокруг тушки, также добавляем грибочки (обжаренные на сковороде).
Приятного аппетита!