Для того, чтобы к новогоднему застолью (и не только) приготовить вкусный популярный салат Оливье, заранее отварим куриное мясо, яйца, картофель, морковку. Данные ингредиенты остудим после варки, очистим. Также для рецепта салатного блюда нам потребуется свежий огурец, консервированный зеленый горошек. Для заправки возьмем майонез. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчать нужные продукты для Оливье можно в любом порядке. Давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, переправляем в миску. Для нарезки пользуемся ножом или специальным измельчителем.
Аналогичным способом нарезаем и очищенную морковку. Перемещаем нарезку из морковки к картофелю.
На очереди яйца и свежий огурец. Яйца рубим, огурец измельчаем кубиками. С огурца не обязательно срезать кожуру, только в том случае, если она горчит.
Следующий ингредиент – отварное куриное мясо. Нарезаем его кусочками, перекладываем в миску.
Из основных ингредиентов у нас остался консервированный зеленый горошек. Перед добавлением к ингредиентам салата его нужно откинуть на сито, чтобы сцедить сок. Потом отправляем горошек к остальным компонентам салата.
Не забываем по вкусу салат посолить, приправить молотым перчиком. Заправляем майонезом.
Перемешиваем ингредиенты Оливье.
Вкусный салат к праздничным посиделкам готов!
Всем приятного аппетита!