Эта закуска порадует любителей экзотики и вегетарианцев.
Достаем все необходимые продукты, отмеряем нужные количества и приступаем к приготовлению)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стакан хумуса заливаем водой, добавляем щепотку соды. Сода необходима для процесса ускорения набухания нута. Оставляем на несколько часов.
Разбухший нут помещаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности, примерно 40 минут.
Сливаем воду в другую емкость. Жидкость нам еще приходится. Горячий нут заливаем холодной водой. Очищаем от кожуры.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде. Периодически помешиваем. Кунжут пересыпаем в маленькую чашу блендера, добавляем небольшое количество воды, в которой варился нут. Превращаем в кремообразную пасту.
В большую чашу блендера добавляем нут и небольшое количество воды, в которой он варился. Измельчаем. Сюда же добавляем кунжутную пасту, чеснок, черный молотый перец, соль, оливковое масло. Взбиваем блендером до однородного состояния. Пробуем и регулируем количество специй. Добавляем сок лимона и паприку. Нут забирает в себя все вкусовые качества, поэтому добавление соли, перца, чеснока, сока лимона может быть в несколько этапов. Готовое блюдо украшаем капельками оливкового масла, паприкой и кинзой. Приятного аппетита!