Хумус с чесноком

Хумус с чесноком

Ингредиенты

Нут - 1 стакан
Сода - щепотка
Кунжут - 1/2 стакана
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Паприка ( не горький красный перец) - по вкусу
Кинза - 2 веточки
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Легко

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо под названием хумус. Будет отличным дополнением к тонкому лавашу.)

Эта закуска порадует любителей экзотики и вегетарианцев.

Достаем все необходимые продукты, отмеряем нужные количества и приступаем к приготовлению)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стакан хумуса заливаем водой, добавляем щепотку соды. Сода необходима для процесса ускорения набухания нута. Оставляем на несколько часов.

Шаг 2

Разбухший нут помещаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности, примерно 40 минут.

Шаг 3

Сливаем воду в другую емкость. Жидкость нам еще приходится. Горячий нут заливаем холодной водой. Очищаем от кожуры.

Шаг 4

Кунжут обжариваем на сухой сковороде. Периодически помешиваем. Кунжут пересыпаем в маленькую чашу блендера, добавляем небольшое количество воды, в которой варился нут. Превращаем в кремообразную пасту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хумус с чесноком - шаг 5

В большую чашу блендера добавляем нут и небольшое количество воды, в которой он варился. Измельчаем. Сюда же добавляем кунжутную пасту, чеснок, черный молотый перец, соль, оливковое масло. Взбиваем блендером до однородного состояния. Пробуем и регулируем количество специй. Добавляем сок лимона и паприку. Нут забирает в себя все вкусовые качества, поэтому добавление соли, перца, чеснока, сока лимона может быть в несколько этапов. Готовое блюдо украшаем капельками оливкового масла, паприкой и кинзой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий