Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи хорошо моем. Лук с морковкой режем мелко, сельдерей, кабачок и перец крошим кубиками покрупнее. Капусту стоит разобрать на соцветия. Брокколи можно разрезать пополам.
На разогретое масло отправляем лук и морковь - даем обжариться пару минут. Добавляем нарезанную грудку и жарим еще 2-3 минуты. Высыпаем сельдерей и перец. Огонь переводим на самый малый и тушим 10 минут. Следует периодически перемешивать.
Высыпаем цветную капусту, брокколи, цукини (или кабачок). Увеличиваем нагрев, при необходимости добавляем масла. Жарим 3-5 минут, постоянно перемешивая. Накрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума - тушить будем 10 минут.
Сливаем жидкость из кукурузы и горошка, а содержимое отправляем в рагу. Добавляем сметану, солим и перчим. После перемешивания тушим еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!