Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты

куриная грудка - 1 кг
лук - 1-2 головки
морковка - 2 шутки
горошек - небольшая банка
цветная капуста - 300 гр
кукуруза - небольшая банка
сельдерей - 1-2 стебля
брокколи - 300 гр
цукини - 1 плод
болгарский перец - 1 штука
сметана - 70-100 грамм
соль и перец - по вкусу
масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для рагу можно брать любые овощи, а вместо грудки снять мякоть с бедер, так рецепт получится еще нежнее. Обязательно используйте сметану - без нее вкус будет пресным.

Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все овощи хорошо моем. Лук с морковкой режем мелко, сельдерей, кабачок и перец крошим кубиками покрупнее. Капусту стоит разобрать на соцветия. Брокколи можно разрезать пополам.

Шаг 2

На разогретое масло отправляем лук и морковь - даем обжариться пару минут. Добавляем нарезанную грудку и жарим еще 2-3 минуты. Высыпаем сельдерей и перец. Огонь переводим на самый малый и тушим 10 минут. Следует периодически перемешивать.

Шаг 3

Высыпаем цветную капусту, брокколи, цукини (или кабачок). Увеличиваем нагрев, при необходимости добавляем масла. Жарим 3-5 минут, постоянно перемешивая. Накрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума - тушить будем 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным филе - шаг 4

Сливаем жидкость из кукурузы и горошка, а содержимое отправляем в рагу. Добавляем сметану, солим и перчим. После перемешивания тушим еще 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу с куриным филе - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.04.2022

Добавить Ваш Комментарий