Ингредиенты
-
1 кг куриная грудка
-
1-2 головки лук
-
2 шутки морковка
-
небольшая банка горошек
-
300 гр цветная капуста
-
небольшая банка кукуруза
-
1-2 стебля сельдерей
-
300 гр брокколи
-
1 плод цукини
-
1 штука болгарский перец
-
70-100 грамм сметана
-
по вкусу соль и перец
-
для жарки масло
Как приготовить Овощное рагу с куриным филе
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все овощи хорошо моем. Лук с морковкой режем мелко, сельдерей, кабачок и перец крошим кубиками покрупнее. Капусту стоит разобрать на соцветия. Брокколи можно разрезать пополам. |
2
Готово
|
На разогретое масло отправляем лук и морковь - даем обжариться пару минут. Добавляем нарезанную грудку и жарим еще 2-3 минуты. Высыпаем сельдерей и перец. Огонь переводим на самый малый и тушим 10 минут. Следует периодически перемешивать. |
3
Готово
|
Высыпаем цветную капусту, брокколи, цукини (или кабачок). Увеличиваем нагрев, при необходимости добавляем масла. Жарим 3-5 минут, постоянно перемешивая. Накрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума - тушить будем 10 минут. |
4
Готово
|
Сливаем жидкость из кукурузы и горошка, а содержимое отправляем в рагу. Добавляем сметану, солим и перчим. После перемешивания тушим еще 10-15 минут. |
5
Готово
|
Приятного аппетита! |