Картофельная запеканка с куриным фаршем — очень простое и сытное блюдо, но его легко сделать еще и очень полезным, добавив овощей. Для рецепта подойдет консервированный, либо свежий горошек, перец болгарский и другие овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку моем, снимаем кожуру, делим на четвертинки и отвариваем до готовности. Ненужную жидкость сливаем, добавляем к картошке масло и работаем толкушкой. Молоко добавляем по чуть-чуть в процессе разминания. В самом конце вносим яйцо и еще один раз все тщательно взбиваем.
Накаляем на сковородке растительное масло и отправляем туда лук. В это время измельчаем морковь, и когда лук подрумянится, добавляем к нему морковку. Туда же добавляем зеленый болгарский перчик, мелко нарезанный. Порядка 3-5 минут обжариваем, после чего добавляем фарш. Если бы мы использовали фарш не из птицы, а из свинины, то его бы пришлось жарить отдельно.
Фарш обжариваем минут десять, оставив томиться под крышкой. Выключаем огонь и добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Выкладываем фарш с овощами в форму для выпечки, а сверху делаем шапку из пюре и присыпаем тертым сыром. В духовом шкафу выставляем 180 градусов и оставляем на 40 минут. Если формочки порционные, сократите время до 10-15 минут
Даем запеканке остыть и угощаем гостей.