Винегрет с квашеной капустой без картошки
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна «вредная нотка», которая повысит интерес к маленького капризули к трапезе. Итак, к вашему вниманию наш любимый зеленый супчик из брокколи с сельдереем и зеленым горошком.
Пошаговый рецепт
Изначально нам нужно приготовить легкий овощной бульон. Режем лучок, корень сельдерея и картофель небольшими кубиками. Всё это бросаем в воду, и в придачу солим, перчим. Нелишним будет листик лаврушки. Пусть это варево немного покипит, а нам тем временем нужно умыть и отделить соцветия от брокколи. Погружаем ярко зеленые овощи - брокколи и горошек, к бульону.
Если готовить брокколи долго - она теряет свои витаминные ценности и цвет, поэтому минут через 3-7 отставляем кастрюльку и сливаем бульон в какую-нибудь емкость. Потом мы эту водичку еще используем. Овощи измельчаем блендером (не забудьте достать лавровый лист).
К этой пюрешке добавим отлитого ранее бульона, количество зависит от того, какой консистенции супчик вы любите, только немного гуще. И переносим на слабый огонь.
В стакане смешиваем сливки и муку до однородной массы без комочков. И аккуратненько вливаем это все к нашему кипящему супчику. Активно мешаем. 2-3 минуты - и можно отставить.
А тем временем на разогретую сковороду с горячим маслом выкладываем порезанные хлебные кубики размером 0,5х0,5 см. Хлеб лучше использовать белый - красивее и хрустящей получается. Обжариваем до золота.
Вот и готово! Собственно, весь секрет в этих чудесных сухариках, без которых сынок даже смотреть не будет на суп. Уплетает за обе щеки )). Приятного аппетита!