Постные запеченные гороховые котлеты

Постные запеченные гороховые котлеты

Ингредиенты

Нут сусой (горох) - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст л
Сухари панировочный - 3 ст л
Чеснок - Зубчик
Соль, специи - По вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт подойдет для вегетарианцев и для людей соблюдающих пост

Запеченные нутовые котлетки получаются очень нежными и сытными. Абсолютно полезное и вкусно блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 1

Нут замачиваем на ночь в воде. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим за 10 минут до готовности. Отвариваем до мягкости и остужаем.

Далее нут забрасываем в чашу блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 2

Измельчаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 3

Лук и чеснок чистим и меленько режем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 4

Чистим и трем морковь на мелкой терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 5

Добавляем специи, всё хорошо перемешиваем, лепим котлетки.  Форма может быть произвольной. Я выкладывала с кулинарное кольцо.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него постные котлеты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 6

Запекаем котлетки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 7

Вот наши котлетки и готовы. Выкладываем их на блюдо и в теплом виде подаем на стол. Хорошим дополнением будет свежая зелень и томатный соус.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постные запеченные гороховые котлеты - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий