Польский пирог с яблоками и безе
Запеченные нутовые котлетки получаются очень нежными и сытными. Абсолютно полезное и вкусно блюдо!
Пошаговый рецепт
Нут замачиваем на ночь в воде. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим за 10 минут до готовности. Отвариваем до мягкости и остужаем.
Далее нут забрасываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Лук и чеснок чистим и меленько режем.
Чистим и трем морковь на мелкой терке.
Добавляем специи, всё хорошо перемешиваем, лепим котлетки. Форма может быть произвольной. Я выкладывала с кулинарное кольцо.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него постные котлеты.
Запекаем котлетки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Вот наши котлетки и готовы. Выкладываем их на блюдо и в теплом виде подаем на стол. Хорошим дополнением будет свежая зелень и томатный соус.
Приятного аппетита!