Суп-пюре из зелёного горошка

Суп-пюре из зелёного горошка

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек - 1/2 упаковки
Сельдерей - 1-2 стебля
Кинза - 30 гр
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Пассерованные сельдерей и зеленый горошек - весьма необычно, да? При этом очень вкусно и полезно - это факт. Этот суп стоит попробовать и взять рецепт на вооружение, ибо распробовав, уже не оторветесь

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из зелёного горошка

Это рецепт очень полезного, вкусного и симпатичного супчика из раздела блюд правильного питания. К тому же, он очень хорош в жару, так как не содержит тяжелых калорий, но при этом весьма питателен. И как третий аргумент — готовится он из совсем простых продуктов, всегда имеющихся в наличии в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 2

Стебли сельдерея промоем под проточной водой и нарежем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 3

Чеснок очистим и измельчим.

4
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 4

В кастрюле с толстым дном нагреем масло и выложим нарезанные сельдерей и чеснок.

5
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 5

Когда сельдерей слегка подрумянится, добавляем горошек.

6
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 6

Когда горошек слегка обжарится, в кастрюлю добавляем горячую воду и варим около 5-7 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 7

Пюререзируем супчик при помощи погружного блендера.

8
Готово
  • Фото рецепта - Суп-пюре из зелёного горошка - шаг 8

Суп присолим и добавим паприку, все тщательно перемешаем. Плиту выключим и оставим кастрюлю на горячей конфорке на 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсим суп измельченной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий