Ингредиенты
-
около 1 кг Картофель
-
0,7 кг Фарш говяжий
-
2 шт Морковь
-
1 шт Репчатый лук
-
стакан Зеленый горошек
-
50 гр Сливочное масло
-
для обжарки Растительное масло
-
100 гр или по необходимости Молоко
-
1 шт Яйцо
-
50 гр Сыр
-
по вкусу Соль
Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и овощами
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться. В конце солим водичку. |
2
Готово
|
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Двумя вилками помогаем фаршу превратиться в мелкие частицы, а не жариться одним блином, помешиваем. Теперь туда же на сковороду добавляем лук, солим. |
3
Готово
|
Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду к фаршу и тушим минут пять. Затем снимаем с плиты. Как остынет, добавляем зеленый горошек, перемешиваем. |
4
Готово
|
Готовый картофель сливаем и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. Вообще я всегда добавляю молоко, но пюре не должно быть жидким. Очень много зависит от сорта картофеля. Так что, если пюре совсем сухое, то обязательно добавьте молоко. |
5
Готово
|
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем первый слой - фарш с овощами, а сверху картофельный слой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаем и посыпаем тертым сыром. |
6
Готово
|
Ставим опять в духовку на 20 минут. Все, готово! |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |