На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться. В конце солим водичку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Двумя вилками помогаем фаршу превратиться в мелкие частицы, а не жариться одним блином, помешиваем. Теперь туда же на сковороду добавляем лук, солим.
Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду к фаршу и тушим минут пять. Затем снимаем с плиты. Как остынет, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Готовый картофель сливаем и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. Вообще я всегда добавляю молоко, но пюре не должно быть жидким. Очень много зависит от сорта картофеля. Так что, если пюре совсем сухое, то обязательно добавьте молоко.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем первый слой - фарш с овощами, а сверху картофельный слой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим опять в духовку на 20 минут. Все, готово!
Приятного аппетита!