Сытный густой крем-суп из сушеного гороха. Кроме него нам также понадобятся цуккини, лук и морковь. В этом супе нету картофеля – благодаря этому уменьшается количество крахмала в блюде. Благодаря добавлению сливок получиться более сливочная и нежная текстура супа
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Горох хорошо промыть под проточной водой и замочить на ночь. На следующий день отварить горох до готовности.
2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками.
3. Морковь помыть, очистить, нарезать четвертинками.
4. Цуккини помыть, также нарезать четвертинками.
5. Сложить все ингредиенты (горох, лук, морковь и цуккини) в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до мягкости всех овощей.
6. Когда суп будет готов влить сливки и оливковое масло. Перемолоть в пюре.
7. При подаче суп можно украсить какой-нибудь зеленью, чтобы добавить нотку свежести.