Ингредиенты
-
600 г печень куриная
-
один зеленый перец болгарский
-
1 стакан зеленый горошек
-
одна штука морковь
-
одна штука белый лук салатный большой
-
по вкусу кукурузное масло рафинированное для жарки
-
по вкусу ароматные травы прованские
-
по вкусу морская соль тонкого помола
-
по вкусу тонкомолотый перец белый
Как приготовить Куриная печень, тушеная с овощами
Очень вкусной получается куриная печень, если ее потушить с овощами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обработать куриную печень, хорошо промыть ее и обжарить в горячем кукурузном масле на сковороде. |
2
Готово
|
В это же время необходимо нарезать тоненькими кубиками салатный лук. |
3
Готово
|
Переложить нарезанный лук к обжаренной куриной печени и продолжить процесс готовки, насыпать немного белого перца, добавить соль, перемешать. |
4
Готово
|
Подготовить овощи. Морковь и зеленый болгарский перчик почистить, порезать небольшими кубиками. Забросить овощи к печени, тушить 10 минут. |
5
Готово
|
Затем добавить зеленый горошек (можно замороженный). При необходимости можно добавить совсем немного питьевой воды, насыпать по вкусу прованские травы, перемешать. |
6
Готово
|
Закрыть сковородку крышкой и продолжить процесс готовки куриной печени с пряными травами и овощами еще 10 минут. |
7
Готово
|
После этого переложить приготовленную куриную печень в тарелку. Подавать приготовленное блюдо в теплом виде к столу. |