0 0

Заливное в формочках с курицей

Заливное в формочках с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Зеленый горошек - 150 г консервированный
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец горошком - 3-4 штуки
Лавровый лист - 1 штука

Отличное блюдо для праздничного застолья – заливное или холодец! Основным ингредиентом в нем является отварная курятина. Просто делать и удобно подавать!

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливное в формочках с курицей

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в кастрюле с ингредиентами закипит, удалить пенку. В кастрюлю с куриной грудкой, морковкой и луком всыпать по вкусу соль. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист.

Готовые ингредиенты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Лук можно выбросить, он нам не потребуется. А получившийся куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито. Куриный бульон тоже остудить до теплого состояния. В 500 мл теплого куриного бульона добавить 10 г желатина, перемешать. Поставить на огонь и довести на малом огне до кипения. Но кипятить желатин не нужно, его крупинки должны лишь полностью раствориться. Когда проделаете всю эту работу, можете приступать к формированию заливного в формочках. Заливное гораздо проще делать, чем холодец, меньше хлопот и экономия времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.

2
Готово

Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.

3
Готово

Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.

4
Готово

Заливаем ингредиенты в формочках желатином.

5
Готово

Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.

6
Готово

Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!


предыдущий рецепт
Тирамису домашнего приготовления
следующий рецепт
Наливка 33 ягоды
предыдущий рецепт
Тирамису домашнего приготовления
следующий рецепт
Наливка 33 ягоды

Добавить Ваш Комментарий