Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха

Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
яйцо - 1 шт
сухари для панировки - 30 гр
специи (соль, перец) - 1 щепотка по вкусу
растительное масло для жарки - 30 мл
Для салата
зеленый горошек консервированный - 200 гр можно взять свежий, слегка ошпаренный
сыр "Фета" - 100 гр
оливковое масло, сметана, майонез - 1 ст ложка на выбор
листья мяты - по желанию
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

. Это блюдо будет хорошим вариантом для ужина или как мясное блюдо на праздничный стол.

Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе нужно вымыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, делим вдоль на одинаковые пласты.

Шаг 2

Слегка отбиваем филе молотком для отбивных, солим перчим по вкусу.

Шаг 3

В миске взбиваем яйцо с солью, на плоскую тарелку высыпаем сухари.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению. На плиту ставим сковороду с маслом разогреваться. Мясные отбивные по очереди опускаем в яйцо, а затем хорошо обмакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим на большом огне с двух сторон по 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем уменьшаем огонь и дожариваем по 4 минуты. Шницель должен получиться красивого золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха - шаг 5

Готовим салат. В миску выкладываем зеленый горошек, крошим сыр, добавляем листочки мяты, солим по вкусу и заправляем сметаной, майонезом или просто оливковым маслом.
На тарелку выкладываем шницель с салатом и подаем блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий