Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе нужно вымыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, делим вдоль на одинаковые пласты.
Слегка отбиваем филе молотком для отбивных, солим перчим по вкусу.
В миске взбиваем яйцо с солью, на плоскую тарелку высыпаем сухари.
Приступаем к приготовлению. На плиту ставим сковороду с маслом разогреваться. Мясные отбивные по очереди опускаем в яйцо, а затем хорошо обмакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим на большом огне с двух сторон по 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем уменьшаем огонь и дожариваем по 4 минуты. Шницель должен получиться красивого золотистого цвета.
Готовим салат. В миску выкладываем зеленый горошек, крошим сыр, добавляем листочки мяты, солим по вкусу и заправляем сметаной, майонезом или просто оливковым маслом.
На тарелку выкладываем шницель с салатом и подаем блюдо.