Ингредиенты
-
300 гр Куриное филе
-
1 шт яйцо
-
30 гр сухари для панировки
-
1 щепотка специи (соль, перец)по вкусу
-
30 мл растительное масло для жарки
-
Для салата
-
200 гр зеленый горошек консервированныйможно взять свежий, слегка ошпаренный
-
100 гр сыр "Фета"
-
1 ст ложка оливковое масло, сметана, майонезна выбор
-
по желанию листья мяты
Как приготовить Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха
Шницель – это известное австрийское блюдо. Готовить его можно из курицы, говядины и свинины. Классический рецепт родом из Вены. Мы приготовим из курицы, с легким салатиком из зеленого горошка и сыра. Шницель готовится достаточно просто и быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе нужно вымыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, делим вдоль на одинаковые пласты. |
2
Готово
|
Слегка отбиваем филе молотком для отбивных, солим перчим по вкусу. |
3
Готово
|
В миске взбиваем яйцо с солью, на плоскую тарелку высыпаем сухари. |
4
Готово
|
Приступаем к приготовлению. На плиту ставим сковороду с маслом разогреваться. Мясные отбивные по очереди опускаем в яйцо, а затем хорошо обмакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим на большом огне с двух сторон по 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем уменьшаем огонь и дожариваем по 4 минуты. Шницель должен получиться красивого золотистого цвета. |
5
Готово
|
Готовим салат. В миску выкладываем зеленый горошек, крошим сыр, добавляем листочки мяты, солим по вкусу и заправляем сметаной, майонезом или просто оливковым маслом. |