Фалафель из нута со свежей зеленью

Фалафель из нута со свежей зеленью

Ингредиенты

Нут - 280 г горох
Вода - 1 л
Лук - 1 головка
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза/петрушка - 1 пучок
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Фалафель - это нутовые фрикадельки без мяса. Благодаря острым специям они пикантны и абсолютно не безвкусны. Идеально подойдёт для тех, кто на пп или придерживается веганства.

Фалафель — одно из известнейших и традиционных блюд еврейской кухни, славящейся своими рецептами из нута. В последнее время фалафель приобрёл просто бешеную популярность за счёт того, что стал излюбленной едой среди вегетерианцев и веганов. И не удивительно. Фалафель сделан из бобовой культуры и следовательно очень питателен и богат полезным растительным белком. А если добавить ещё и специй, то получится достойная альтернатива любому стейку или котлетке!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 1

Для приготовления фалафель лучше замочить на ночь в воде (8-10 часов). Так он разбухнет и станет достаточно мягким, чтобы из него получилась мягкая и однородная масса. Перед готовкой сливаем из нута лишнюю воду.

Шаг 2

Перекладываем его в чашу блендера и пробиваем до полного измельчения (неплохо подойдёт и мясорубка).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 3

Измельчаем чеснок. Мелко нарубаем лук и шинкуем зелень (у меня кинза и петрушка). Измельчаем при помощи блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 4

Добавляем чеснок, лук и зелень к нутовой массе. Посыпаем любимыми специями (паприка, прованские травы - ваш выбор может быть абсолютно любым).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 5

Хорошо перемешиваем всё ложкой или прямо руками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 6

Формируем влажными руками шарики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 7

Обжариваем их с каждой стороны по полминуты на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом. Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фалафель из нута со свежей зеленью - шаг 8

Подавать фалафель к столу лучше горячим и выбрать к нему соус или кушать прямо так, предварительно украсив свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2021

Добавить Ваш Комментарий