Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо — тарталетки с селедкой и картофелем — нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками.
Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке.
Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука.
Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем.
Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова.
Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью.
Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита!