Ингредиенты
-
10-12 шт. тарталетки
-
2 шт. картофель вареный
-
0,5 шт. лук репчатый
-
1 шт. филе сельди
-
2 ст. л. майонез
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
для украшения горошек зеленый
Как приготовить Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо — тарталетки с селедкой и картофелем — нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками. |
2
Готово
|
Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке. |
3
Готово
|
Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука. |
4
Готово
|
Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем. |
5
Готово
|
Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова. |
6
Готово
|
Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью. |
7
Готово
|
Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита! |