Горох нут с курицей

Горох нут с курицей

Ингредиенты

Горох нут - 2 стакана
Мясо курицы - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Консервированные очищенные томаты - 1 банка
Красный острый молотый перец - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/2 ч.л
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 5 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.

Нут растение семейства бобовых, распространен в Средней и Западной Азии, на Ближнем Востоке, Северной Африке. Его называют турецкий горох. Нут бывает двух цветов белый и зеленый. Употребляют нут не только для приготовления различных блюд, но и жарят и делают из него лепешки. Нут содержит много микроэлементов и аминокислот, поэтому он очень полезен и хорошо подходит для вегетарианской кухни. Нут готовится по времени дольше, чем горох, но быстрее, чем фасоль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 1

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 4

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 5

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2017

Добавить Ваш Комментарий