Тертый пирог с джемом очень простой рецепт, справится даже школьник. Но, при этом весьма неплох по своему вкусовому звучанию.
Панна-котта — изысканный итальянский десерт, который мы приготовим из творога и абрикосов. Но к этому нежному суфле подходят любые ягоды и джемы.
Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Особенная часть данного рецепта — так называемое «рубленное» тесто, а что это такое, узнаете в самом рецепте.
Стоит приготовить каждой хозяйке эти потрясающие сладкие Кнедлики с абрикосами, необычные по составу теста и вкусу. Для них лучше всего подойдут абрикосы средней спелости с косточкой, которая легко отходит.
Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Мороженое самое любимое лакомство, которое любят все. Но иногда хочется чего-то нестандартного, но в тоже время полезного и вкусного. Такой десерт — фруктовый лед из абрикосов. Его, кстати, можно готовить не только из абрикосов, но и из любых ягод, которые растут у вас во дворе. Экспериментируйте, угощайте своих близких невероятно...
Когда хочется сладенького и нежного, приготовьте брускетту со спелыми абрикосами и потрясающей рикотты. Такой завтрак зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день.
Мармелад – любимое лакомство детей. Они просто обожают этот десерт, поэтому очень хочется, чтоб он был натуральным полезным, без вредных добавок. Этот рецепт, поможет вам приготовить мармелад без проблем. Желе получается натуральным, очень ароматным и в то же время невероятно вкусным. Чтоб приготовить домашнее лакомство нужно, немного потрудится, но результат...
Лето — это самое подходящее время для приготовления такого замечательного напитка, как компот. Можно готовить, как из сухофруктов, замороженных ягод и фруктов, а также из свежих. Я предлагаю приготовить из замороженных заготовок.
Вишня, курага и чернослив придают индейке сладковатый и сочный вкус. Именно благодаря этому она приобретает незабываемый вкус и аромат.
Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием
Очень вкусный, насыщенный, освежающий компот порадует всю семью. Скоро начинается сезон абрикосов, можно побаловать себя таким компотом. Компот готовится быстро, ингредиенты доступные и полезные. *По этому же принципу готовлю компот из персиков.
Куриные грудки в абрикосовом соусе — праздничное блюдо, очень вкусно подавать его с отварным рисом или кускусом.
Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина. Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней «горчинки». Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки (...
Пастила из абрикос — легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов — не беда!
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Оладьи с необычным вкусом. Можно есть с любым топингом
Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.
Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное...
Если вы считаете себя поклонником лимонов, то обязательно сделайте из этого цитрусового вкусную заготовку вместе с сахаром. Лимоны, протертые с сахаром, можно хранить в холодильнике до 6 месяцем. Используйте заготовку для приготовления напитков или выпечки.
Свиные котлеты с орехами и курагой не самое распространенное блюдо. Необычное сочетание делает блюдо интересным и вкусным!
Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.
Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. Предлагаю вашему вниманию натуральный и богатый витаминами компот из свежих яблок, замороженных абрикосов и смородины. Компот можно делать более сладким или же кисловатым, регулируя количество сахара. В моём случае напиток получается умеренно сладким.
Как приготовить овсяную кашу на ночь? Предлагаем рецепт — простое приготовление каши вечером сокращает время пребывания на кухне с утра, когда так катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Смешивая шампанское с соками мы получаем превосходный алкогольный напиток «Мимоза».
Фруктовые заготовки прекрасно подходят для глазирования некоторых видов мяса и рыбы, а абрикос — один из лучших для курицы. Подавать лучше всего с белым рисом.
Ревень и абрикосы — отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Фрукты – все вкусны и полезны, и, конечно хороши сами по себе. Особенно полезны сезонные ягоды и фрукты, ведь в них самое большое количество витаминов. А если смешать сразу несколько видов, получится настоящий взрыв вкуса и пользы. Этот салат из нектаринов, вишен и малины. А для буйства красок добавлено еще...
Этот салат – просто витаминная бомба. И в нем не только много витаминов и микроэлементов, он еще и настоящий взрыв цвета и вкуса – красные помидоры, оранжевые абрикосы, черная шелковица, зеленый перчик. Глаз просто радуется такому многообразию. А вкусовые сочетания очень нестандартные и интересные.
Салат из свежих овощей и сезонных фруктов с легкой пикантностью от сыра Бри – прекрасный вариант летнего легкого ужина. Сыра совсем немного, так что он не добавит много калорий. Зато в таком салате куча витаминов и микроэлементов. При этом посмотрите какое разнообразие цветов – глаз просто радуется вместе с желудком))
Наш фруктовый салат — это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности — в нашем рецепте.
Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра
Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу. Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием....
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус....