Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо поставить воду на огонь и довести до кипения. В это время подготовить ягоды: промыть, убрать лишние веточки и отделить кости от абрикосов.
Когда вода закипит необходимо сначала положить в неё клубнику. Огонь убавить до «среднего». Варим 10 минут
Далее добавляем землянику + 2 ст л ложки сахара и так же варим 7 минут.
Затем добавляем абрикосов и остаток сахара. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить ещё, если любите ощутимо сладкий компоте варим ещё 5 минут и выключаем.
Компот подаем в тёплом или охлажденном виде. (Можно законсервировать на зиму, не пожалеете!) Приятного аппетита!