0 0

Клубнично-земляничный компот с абрикосами

Клубнично-земляничный компот с абрикосами

Ингредиенты

Вода - 2 л
Абрикосы - 5 шт
Клубника - 200 г
Земляника - 2 горсти
Сахар - 0,5 ст

Вкус и насыщенность компота зависит от того, какое количество того или иного ингредиента положить в большей/меньшей степени.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Клубнично-земляничный компот с абрикосами

Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо поставить воду на огонь и довести до кипения. В это время подготовить ягоды: промыть, убрать лишние веточки и отделить кости от абрикосов.

2
Готово

Когда вода закипит необходимо сначала положить в неё клубнику. Огонь убавить до «среднего». Варим 10 минут

3
Готово

Далее добавляем землянику + 2 ст л ложки сахара и так же варим 7 минут.

4
Готово

Затем добавляем абрикосов и остаток сахара. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить ещё, если любите ощутимо сладкий компоте варим ещё 5 минут и выключаем.

5
Готово

Компот подаем в тёплом или охлажденном виде. (Можно законсервировать на зиму, не пожалеете!) Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий