0 0

Cвинина в остром абрикосовом соусе

Cвинина в остром абрикосовом соусе

  • Не сложно

Как приготовить Cвинина в остром абрикосовом соусе

Это праздничное блюдо из свинины в остром абрикосовом соусе готовится довольно быстро, а подавать его рекомендуется в горячем виде.

Ингредиенты для абрикосового соуса:

– джем абрикосовый (145 г);

– молотый перец черный (по вкусу);

– сладкая горчица зерновая (28 г);

– тертый хрен (27 г);

– тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

Основные ингредиенты:

– соус табаско (три капли);

– горчица в порошке (12 г);

– филе свинины (1,2 кг);

– масло кунжутное (16 мл);

– густой соус соевый (28 мл);

– большие чесночные дольки очищенные (три штуки);

– дезодорированное масло кукурузное (24 мл);

– херес (36 мл);

– молотый корень имбиря (18 г).

В миску влить кунжутное и кукурузное масло, добавить соевый соус, херес и табаско, затем насыпать молотый имбирь и сухую горчицу. Мелко натереть чеснок и отправить его в эту же посуду, тщательно перемешать ингредиенты, временно отставить емкость с приготовленным пряным маринадом в сторону.

Промыть хорошенько свинину, переложить ее в посуду с приготовленным пряным маринадом, затем закрыть пищевой фольгой и на всю ночь отправить в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину вместе с маринадом в форму, закрыть пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекать не более одного часа.

Соединить в свободной миске все ингредиенты из первого списка, взбить их блендером, затем посуду со свежеприготовленным абрикосовым соусом накрыть пищевой пленкой и ненадолго отставить в сторону.

Переложить на большое блюдо приготовленную свинину, нарезать ее порционными кусками, полить ароматным абрикосовым соусом и в горячем виде подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий