Кабачок продукт, подходящий для приготовления и соленых и сладких блюд. В сезон кабачков приготовьте эти легкие сладкие оладьи. Яблочно-имбирный соус придаст кисло-сладкий вкус с освежающей остротой. Соус по желанию можно разбавить йогуртом или сметаной. Тогда он приобретет сливочные нотки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки разрезать на крупные части вырезав коробочку с семенами.
Имбирь нарезать на мелкие кубики. С половинки лимона снять цедру и нашинковать.
Сложить яблоки, имбирь, лимонную цедру в сотейник. Влить 50 мл. воды и всыпать корицу. Тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут до мягкости яблок.
Переложить яблоки в блендер и измельчить в пасту. Перетереть через сито, избавляясь от твердых частичек шкурки и цедры. Охладить соус.
Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке. Отжать, слив излишний сок. Слишком сильно кабачки выжимать не нужно.
Разбить к кабачкам яйца. Всыпать сахар, разрыхлитель, соль. Пробить смесь блендером до однородной массы.
Постепенно ввести муку. Довести смесь до вязкой консистенции.
Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием на огне средней мощности. Выложив на сковороду тесто, накрыть ее крышкой. После того как оладьи наполовину пропекутся, перевернуть.
Дожаривая вторую сторону, крышкой уже не накрывать. Подавать оладьи охлажденными вместе с соусом.