0 0

Сладкие кабачковые оладьи с яблочным соусом

Сладкие кабачковые оладьи с яблочным соусом

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт Желательно использовать молодые кабачки
Яблоко - 2 шт Кисло-сладкие, плотные сорта
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Лимон - 1/2 шт Используется только цедра
Вода - 50 мл
Мука - 1 ст.
Корица - 1/3 ч. л.
Имбирь свежий - 5 г

Овощные сладкие оладьи приготовленные из молодых кабачков.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие кабачковые оладьи с яблочным соусом

Кабачок продукт, подходящий для приготовления и соленых и сладких блюд. В сезон кабачков приготовьте эти легкие сладкие оладьи. Яблочно-имбирный соус придаст кисло-сладкий вкус с освежающей остротой. Соус по желанию можно разбавить йогуртом или сметаной. Тогда он приобретет сливочные нотки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки разрезать на крупные части вырезав коробочку с семенами.

2
Готово

Имбирь нарезать на мелкие кубики. С половинки лимона снять цедру и нашинковать.

3
Готово

Сложить яблоки, имбирь, лимонную цедру в сотейник. Влить 50 мл. воды и всыпать корицу. Тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут до мягкости яблок.

4
Готово

Переложить яблоки в блендер и измельчить в пасту. Перетереть через сито, избавляясь от твердых частичек шкурки и цедры. Охладить соус.

5
Готово

Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке. Отжать, слив излишний сок. Слишком сильно кабачки выжимать не нужно.

6
Готово

Разбить к кабачкам яйца. Всыпать сахар, разрыхлитель, соль. Пробить смесь блендером до однородной массы.

7
Готово

Постепенно ввести муку. Довести смесь до вязкой консистенции.

8
Готово

Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием на огне средней мощности. Выложив на сковороду тесто, накрыть ее крышкой. После того как оладьи наполовину пропекутся, перевернуть.

9
Готово

Дожаривая вторую сторону, крышкой уже не накрывать. Подавать оладьи охлажденными вместе с соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом
следующий рецепт
Куриное филе в панировке из специй
предыдущий рецепт
Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом
следующий рецепт
Куриное филе в панировке из специй

Добавить Ваш Комментарий