0 0

Курник с курицей и картофелем

Курник с курицей и картофелем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 грамм
Сода - половина чайной ложки
Сметана - 200 грамм
Масло сливочное размягченное - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Филе куриное - 500 грамм
Картофель сырой - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - для смазывания курников.

Мини-курники выпекаются в духовке при температуре 190 градусов, время 35-40 минут.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курник с курицей и картофелем

Мини-курники это традиционная русская выпечка. Сытные пирожки с сочной начинкой понравятся взрослым, детям и вашим гостям. В качестве основы будет бездрожжевое тесто на сметане. Оно легко замешивается, становится эластичным и податливым. Главная составляющая начинки это куриное филе. Выпечка получается ароматной и невероятно вкусной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Займемся приготовлением основы для курников. В глубокой посуде смешиваем сметану, соду, соль и мягкое сливочное масло. Хорошо промешиваем с помощью ложки.

2
Готово

Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем её и начинаем постепенно добавлять, замешивая эластичное, не тугое тесто. Оно должно получится приятным, не липнуть к рукам.

3
Готово

Убираем нашу основу для курников в пакет и отправляем в холодильник на пол часика.

4
Готово

Пока тесто отдыхает будем готовить начинку. Куриное филе и картофель нарежем очень мелкими кубиками. Лук перемалываю в блендере. Если нет можно измельчить с помощью ножа. Всё смешаем, приправим солью, перчиком по вкусу.

5
Готово

Достаем тесто из холодильники, формируем из него колбаску и делим на порционные части, у меня их получается двенадцать. Каждой придаем круглую форму, пусть постоят пять минут.

6
Готово

Раскатываем из каждого шарика пласт, при необходимости присыпая мукой. В середину кладем начинку, не жалеем, где-то 2 стол. ложки с горкой. Защипываем края, придавая изделию форму треугольника. Обязательно в середине оставляем дырочку, оттуда при выпекании будет выходить пар.

7
Готово

Выкладываем на противень. Его можно смазать маслом, либо застелить пергаментом. Кто-то пользуется силиконовыми ковриками. Каждый смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

8
Готово

Достаем, смазываем с помощью кондитерской кисточки подсолнечным маслом. Ждем минут десять и наслаждаемся ароматными курниками, мягкими, сочными и очень вкусными.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий