0 0

Корзинки с белковым кремом и абрикосовым джемом

Корзинки с белковым кремом и абрикосовым джемом

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Маргарин - 100
Сахар - 125 г
Яйцо - 1 шт
Майонез - 0.5 ст.л.
Сода гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Абрикосовое варенье - 120 г
Для крема:
Сахар - 250 г
Яйца - 4 белка
Лимонная кислота - щепотка

Замесить тесто из данных продуктов, испечь корзиночки, добавить джем или варенье и украсить белковым кремом.

  • 35 минут
  • Порций 18
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для крема:

Как приготовить Корзинки с белковым кремом и абрикосовым джемом

Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством.
Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки.
Став взрослой я уже сама научилась их делать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления корзинок взяли размягченное масло и маргарин в одинаковом количестве , т.е. по 100 г каждого.

2
Готово

Добавили сто двадцать пять грамм сахара. Тщательно перемешали при помощи миксера.

3
Готово

Добавили 1 яйцо и половину ст.л. майонеза, снова все перемешали.

4
Готово

Взяли соду 0,5 ч.л. погасили ее столовым уксусом и влили в масляную смесь.

5
Готово

Приготовили 2 стакана муки высшего сорта и сделали замес.

6
Готово

Для выпекания у нас есть специальные формочки-корзиночки.

7
Готово

По маленькому куску брали тесто и равномерно распределяли по поверхности формы.
Пекли их в изначально разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета, просто наблюдать нужно, чтобы они не сильно зарумянились.

8
Готово

Взяли абрикосовое варенье или джем, можно сливовое, просто чтобы было с легкой кислинкой. Потому что тогда пирожные бывают не приторные, так очень вкусно получается. На каждое пирожное положили по чайной ложечке этого варенья или джема.

9
Готово

Затем приготовим белковый крем.
Взяли двести пятьдесят грамм сахара и добавили сто двадцать пять мл прохладной воды и уваривали до пробы на мягкий шарик.

10
Готово

Тут же взбили охлажденные белки в количестве 4 штук , чтобы они устойчиво держались на ложке, не стекали.

11
Готово

Переложили крем в мешочек с насадкой и распределили его по корзиночке.
Корзиночки вышли изумительные! Одно удовольствие смотреть на это, а еще больше смотреть как детвора уплетают их !

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий