Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством.
Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки.
Став взрослой я уже сама научилась их делать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления корзинок взяли размягченное масло и маргарин в одинаковом количестве , т.е. по 100 г каждого.
Добавили сто двадцать пять грамм сахара. Тщательно перемешали при помощи миксера.
Добавили 1 яйцо и половину ст.л. майонеза, снова все перемешали.
Взяли соду 0,5 ч.л. погасили ее столовым уксусом и влили в масляную смесь.
Приготовили 2 стакана муки высшего сорта и сделали замес.
Для выпекания у нас есть специальные формочки-корзиночки.
По маленькому куску брали тесто и равномерно распределяли по поверхности формы.
Пекли их в изначально разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета, просто наблюдать нужно, чтобы они не сильно зарумянились.
Взяли абрикосовое варенье или джем, можно сливовое, просто чтобы было с легкой кислинкой. Потому что тогда пирожные бывают не приторные, так очень вкусно получается. На каждое пирожное положили по чайной ложечке этого варенья или джема.
Затем приготовим белковый крем.
Взяли двести пятьдесят грамм сахара и добавили сто двадцать пять мл прохладной воды и уваривали до пробы на мягкий шарик.
Тут же взбили охлажденные белки в количестве 4 штук , чтобы они устойчиво держались на ложке, не стекали.
Переложили крем в мешочек с насадкой и распределили его по корзиночке.
Корзиночки вышли изумительные! Одно удовольствие смотреть на это, а еще больше смотреть как детвора уплетают их !