Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Ингредиенты

Сливочное масло, не замёрзшее, но и не растапливать - 200 гр
Сахар - 209 гр
Яйца - 3 шт
Сода или разрыхлитель - 10 гр
Ванильный сахар - 1 гр
Абрикосовый или яблочный джем - 500 гр

Очень вкусный пирог, не сложный в приготовлении. Если выпечку нарезать на квадратики, получатся в аппетитные печеньки ))

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Тертый пирог с джемом очень простой рецепт, справится даже школьник. Но, при этом весьма неплох по своему вкусовому звучанию.

Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем с сахаром,не слишком долго, но так чтобы они побелели, добавляем масло и опять взбиваем. Получится воздушная масса. 

Затем просеиваем муку, для того чтобы не было комочков и она насытилась кислородом, смешиваем с содой и ванильным сахаром. И тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не липким и не жидким. 

Разделив тесто на две части и завернув его, положить одну часть в морозильную камеру на пол часа.

А вторую часть раскатать тонким слоем по размеру вашего противня. И постараться равномерно распределить по тесту джем.

Охлажденную часть теста, трем на терку прямо на джем.

  • Фото рецепта - Тертый пирог с джемом - шаг 6

Разогреваем духовку на 180 градусов, и печем пирог около получаса. 
Готовому пирогу, даем время остыть, и разрезаем на одинаковые, максимально ровные квадратики.

  • Фото рецепта - Тертый пирог с джемом - шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий