Тертый пирог с джемом очень простой рецепт, справится даже школьник. Но, при этом весьма неплох по своему вкусовому звучанию.
Пошаговый рецепт
Яйца взбиваем с сахаром,не слишком долго, но так чтобы они побелели, добавляем масло и опять взбиваем. Получится воздушная масса.
Затем просеиваем муку, для того чтобы не было комочков и она насытилась кислородом, смешиваем с содой и ванильным сахаром. И тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не липким и не жидким.
Разделив тесто на две части и завернув его, положить одну часть в морозильную камеру на пол часа.
А вторую часть раскатать тонким слоем по размеру вашего противня. И постараться равномерно распределить по тесту джем.
Охлажденную часть теста, трем на терку прямо на джем.
Разогреваем духовку на 180 градусов, и печем пирог около получаса.
Готовому пирогу, даем время остыть, и разрезаем на одинаковые, максимально ровные квадратики.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)