Ингредиенты
-
200 гр Сливочное масло, не замёрзшее, но и не растапливать
-
209 гр Сахар
-
3 шт Яйца
-
10 гр Сода или разрыхлитель
-
1 гр Ванильный сахар
-
500 гр Абрикосовый или яблочный джем
Как приготовить Тертый пирог с джемом
Тертый пирог с джемом очень простой рецепт, справится даже школьник. Но, при этом весьма неплох по своему вкусовому звучанию.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца взбиваем с сахаром,не слишком долго, но так чтобы они побелели, добавляем масло и опять взбиваем. Получится воздушная масса. |
2
Готово
|
Затем просеиваем муку, для того чтобы не было комочков и она насытилась кислородом, смешиваем с содой и ванильным сахаром. И тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не липким и не жидким. |
3
Готово
|
Разделив тесто на две части и завернув его, положить одну часть в морозильную камеру на пол часа. |
4
Готово
|
А вторую часть раскатать тонким слоем по размеру вашего противня. И постараться равномерно распределить по тесту джем. |
5
Готово
|
Охлажденную часть теста, трем на терку прямо на джем. |
6
Готово
|
Разогреваем духовку на 180 градусов, и печем пирог около получаса. |
7
Готово
|
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита :-) |