Салат «Белая Береза» из куриного филе получается очень нежный, сочный. Примечателен тем, что можно приготовить заранее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Подготовить ингредиенты:
Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.
Выложить слои салата:
Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.
Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.
Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).
Тертый сыр. Майонез.
Слой яичного белка.
Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!