Медовое варенье из абрикосов

Медовое варенье из абрикосов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0,5 к или по вкусу
Мед - 100 гр
Гвоздика - 2 шт
Корица - 1 ч.л.
Лимонный сок - сок 1/2 лимона
Вода - 200 мл

Очень вкусное варенье получается из абрикосов. Оно красивого янтарного цвета,имеет приятный аромат. Приготовление не отличается от варки любого другого варенья, поэтому это не будет чем-то сложным

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма. В данный рецепт я добавляю всегда мед, немного лимонного сока и пряности, получается удивительный сбалансированный вкус.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 1

Помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 2

Порежьте абрикосы кусочками.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 3

Переложите нарезанные абрикосы в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 4

Добавьте в кастрюлю с абрикосами мед.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 5

Добавьте гвоздику (если не нравится эта пряность, не кладите... на любителя).

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 6

Добавьте корицу.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 7

Засыпьте абрикосы сахаром.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 8

Отожмите сок лимона.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 9

И добавьте его (не перебарщивайте).

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 10

Залейте водой.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 11

Поставьте на огонь, закипятите, удалите пену, поварите 10 минуток и выключите. Оставьте абрикосы на день, если варили утром, если вечером, то - на ночь.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 12

Снова кипятим. После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут. Можете поварить подольше, тогда варенье получится более густым, а фрукты разварятся (это кому как нравится). Обязательно попробуйте варенье и сбалансируйте вкус по своему предпочтению (добавьте больше или меньше меда, сахара, лимонной кислинки).

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 13

Заполните стерилизованные банки вареньем, закатайте крышками (стерилизованными).

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 14

Отправьте их храниться на зиму или можно кушать сразу, устроив чайную церемонию для своих друзей.

  • Фото рецепта - Медовое варенье из абрикосов - шаг 15

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой