Острый абрикосовый соус к мясу

Острый абрикосовый соус к мясу

Ингредиенты

Абрикосы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Острый абрикосовый соус к мясу - отличное дополнение к блюду!

Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус.

Острый абрикосовый соус можно закатать в банки и зимой также наслаждаться летними яркими вкусами

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 1

1. Абрикосы помыть, удалить косточки и перемолоть в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 2
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 2

2. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на полукольца. В принципе размер кусочков лука не важен, ведь после обжаривания мы все равно его перемелем в пюре. Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 3
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 3

3. Чеснок очистить и выдавить к луку. Жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 4

4. Лук с чесноком добавить к абрикосам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 5

5. Перец чили помыть, порезать кольцами. Добавить к абрикосам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 6

6. Еще раз все ингредиенты перемолоть в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Острый абрикосовый соус к мясу - шаг 7

7. Подавать фруктовый острый соус к мясу можно и холодным, и горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий