0 0

Острый абрикосовый соус к мясу

Острый абрикосовый соус к мясу

Ингредиенты

Абрикосы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка

Острый абрикосовый соус к мясу - отличное дополнение к блюду!

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острый абрикосовый соус к мясу

Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус.

Острый абрикосовый соус можно закатать в банки и зимой также наслаждаться летними яркими вкусами

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Абрикосы помыть, удалить косточки и перемолоть в пюре.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на полукольца. В принципе размер кусочков лука не важен, ведь после обжаривания мы все равно его перемелем в пюре. Лук обжарить на растительном масле.

3
Готово

3. Чеснок очистить и выдавить к луку. Жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими.

4
Готово

4. Лук с чесноком добавить к абрикосам.

5
Готово

5. Перец чили помыть, порезать кольцами. Добавить к абрикосам.

6
Готово

6. Еще раз все ингредиенты перемолоть в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.

7
Готово

7. Подавать фруктовый острый соус к мясу можно и холодным, и горячим.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченные кабачки, фаршированные помидорами и сыром
следующий рецепт
Быстрое тирамису с апельсином
предыдущий рецепт
Запеченные кабачки, фаршированные помидорами и сыром
следующий рецепт
Быстрое тирамису с апельсином

Добавить Ваш Комментарий