Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус.
Острый абрикосовый соус можно закатать в банки и зимой также наслаждаться летними яркими вкусами
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Абрикосы помыть, удалить косточки и перемолоть в пюре.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на полукольца. В принципе размер кусочков лука не важен, ведь после обжаривания мы все равно его перемелем в пюре. Лук обжарить на растительном масле.
3. Чеснок очистить и выдавить к луку. Жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими.
4. Лук с чесноком добавить к абрикосам.
5. Перец чили помыть, порезать кольцами. Добавить к абрикосам.
6. Еще раз все ингредиенты перемолоть в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
7. Подавать фруктовый острый соус к мясу можно и холодным, и горячим.