0 0

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Ингредиенты

абрикосы - 500 г
яйца - 6 шт.
сливки - 1 стакан
сливочное масло - кусочек
крахмал - 1 ложка
лимонный сок - 1 ложка
сахар - 1 ложка

Если хочется побаловать родных после сытной трапезы, то стоит приготовить легкое суфле из абрикосов.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Абрикосовое суфле

На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито.

2
Готово

К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса.

3
Готово

Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах.

4
Готово

Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий