Ингредиенты
-
500 г абрикосы
-
6 шт. яйца
-
1 стакан сливки
-
кусочек сливочное масло
-
1 ложка крахмал
-
1 ложка лимонный сок
-
1 ложка сахар
Как приготовить Абрикосовое суфле
На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито. |
2
Готово
|
К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса. |
3
Готово
|
Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах. |
4
Готово
|
Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях. |