На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито.
К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса.
Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах.
Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях.