Овощной салат с маслом
Панна-котта — изысканный итальянский десерт, который мы приготовим из творога и абрикосов. Но к этому нежному суфле подходят любые ягоды и джемы.
Пошаговый рецепт
Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится. Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек). Отправляем в духовку - 10-15 минут при 180 градусах.
В чашку выливаем 300 мл сливок и засыпаем желатином. Для растворения воспользуемся водяной баней.
Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем все блендером. Добавляем половину абрикосов и размешиваем.
Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту. Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь.
При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды. Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами.
Панна котта в разрезе. Приятной готовки!