Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Ингредиенты

абрикосы - 300-400 гр или по вкусу
сливки - 300 мл
творожная масса - 100 грамм
ванильный сахар - ложечка
желатин - 10 грамм
сахар - 3-4 ложки

Традиционно делается без творога на одних сливках, но с добавлением творога у блюда получается интересная структура. Важно не брать зернистый творог, лучше воспользоваться массой.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Панна-котта — изысканный итальянский десерт, который мы приготовим из творога и абрикосов. Но к этому нежному суфле подходят любые ягоды и джемы.

Пошаговый рецепт

Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится. Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек). Отправляем в духовку - 10-15 минут при 180 градусах.

В чашку выливаем 300 мл сливок и засыпаем желатином. Для растворения воспользуемся водяной баней.

Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем все блендером. Добавляем половину абрикосов и размешиваем.

Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту. Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь.

  • Фото рецепта - Панна-котта — творожный десерт с абрикосами - шаг 5

При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды. Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами.

  • Фото рецепта - Панна-котта — творожный десерт с абрикосами - шаг 6

Панна котта в разрезе. Приятной готовки!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий