Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желатин необходимо замочить в воде. Высыпать содержимое пакетика, налить воды.
Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло, тщательное перемешать. Выложить в форму, утрамбовать. (Бортики и дно формы лучше выстелить фольгой).
Смешать творог, сметану, сахар в миске. Взбить погружным блендером.
Лайм помыть, обсушить. Взять половину лайма, натереть цедру, выдавить сок. Добавить к творожной массе.
Набухший желатин перелить в ковшик (кастрюльку), нагреть, но не доводить до кипения! Вылить к творожной массе, тщательно перемешать.
Добавить в массу любые ягоды из варенья. Мне очень нравится использовать для данного рецепта персики и абрикосы из варенья, в сочетании с лаймом получается очень интересный вкус. Можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты.
Полученную массу вылить поверх печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или до полного застывания.
Вкусный, нежный десерт готов.