Чизкейк без выпечки (с желатином)

Чизкейк без выпечки (с желатином)

Ингредиенты

Печенье - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог - 200 гр
Сахар - 6 столовых ложек или по вкусу
Сметана - 200 гр
Вода - 100 мл
Желатин - 20 гр
Лайм - 1 шт. по вкусу
Фрукты из варенья - 100 гр. можно взять консервированные фрукты или свежие ягоды
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Очень простой, легкий в приготовлении десерт.

Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин необходимо замочить в воде. Высыпать содержимое пакетика, налить воды.

Шаг 2

Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло, тщательное перемешать. Выложить в форму, утрамбовать. (Бортики и дно формы лучше выстелить фольгой).

Шаг 3

Смешать творог, сметану, сахар в миске. Взбить погружным блендером.

Шаг 4

Лайм помыть, обсушить. Взять половину лайма, натереть цедру, выдавить сок. Добавить к творожной массе.

Шаг 5

Набухший желатин перелить в ковшик (кастрюльку), нагреть, но не доводить до кипения! Вылить к творожной массе, тщательно перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки (с желатином) - шаг 6

Добавить в массу любые ягоды из варенья. Мне очень нравится использовать для данного рецепта персики и абрикосы из варенья, в сочетании с лаймом получается очень интересный вкус. Можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки (с желатином) - шаг 7

Полученную массу вылить поверх печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или до полного застывания.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки (с желатином) - шаг 8

Вкусный, нежный десерт готов.

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий