Ингредиенты
-
200 гр Печенье
-
100 гр Масло сливочное
-
200 гр Творог
-
6 столовых ложек или по вкусу Сахар
-
200 гр Сметана
-
100 мл Вода
-
20 гр Желатин
-
1 шт. Лаймпо вкусу
-
100 гр. Фрукты из вареньяможно взять консервированные фрукты или свежие ягоды
Как приготовить Чизкейк без выпечки (с желатином)
Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Пошаговый рецепт
Желатин необходимо замочить в воде. Высыпать содержимое пакетика, налить воды. |
Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло, тщательное перемешать. Выложить в форму, утрамбовать. (Бортики и дно формы лучше выстелить фольгой). |
Смешать творог, сметану, сахар в миске. Взбить погружным блендером. |
Лайм помыть, обсушить. Взять половину лайма, натереть цедру, выдавить сок. Добавить к творожной массе. |
Набухший желатин перелить в ковшик (кастрюльку), нагреть, но не доводить до кипения! Вылить к творожной массе, тщательно перемешать. |
Добавить в массу любые ягоды из варенья. Мне очень нравится использовать для данного рецепта персики и абрикосы из варенья, в сочетании с лаймом получается очень интересный вкус. Можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. |
Полученную массу вылить поверх печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или до полного застывания. |
Вкусный, нежный десерт готов. |