Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также — инжира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать на половинки промытые и высушенными бумажными полотенцами абрикосы. Выложить первый слой абрикос.
Посыпать корицей и сахаром. Чтобы десерт был полезнее, можно использовать мед, однако его нужно добавлять уже в готовое блюдо.
Выложить второй слой абрикос. Посыпать фрукт сахаром и корицей. Отправить десерт в духовой шкаф - всего на четверть часа.
В готовый десерт добавить мед и ром. Если десерт готовиться для детей, ром добавлять не стоит. Оставить десерт настаиваться на пять минут.
Подавать ароматные и очень вкусные абрикосы с оттенком корицы и рома к столу. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который отлично подходит как дополнение к сметанным и кремовым десертам, кофе, алкогольным шотам и даже мясу! Приятного аппетита!