0 0

Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом

Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом

Ингредиенты

Абрикосы - 200 г
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ром - 50 мл.

Пряный десерт из абрикос - вкусное блюдо с классическим сочетанием ингредиентов.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом

Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также – инжира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать на половинки промытые и высушенными бумажными полотенцами абрикосы. Выложить первый слой абрикос.

2
Готово

Посыпать корицей и сахаром. Чтобы десерт был полезнее, можно использовать мед, однако его нужно добавлять уже в готовое блюдо.

3
Готово

Выложить второй слой абрикос. Посыпать фрукт сахаром и корицей. Отправить десерт в духовой шкаф - всего на четверть часа.

4
Готово

В готовый десерт добавить мед и ром. Если десерт готовиться для детей, ром добавлять не стоит. Оставить десерт настаиваться на пять минут.

5
Готово

Подавать ароматные и очень вкусные абрикосы с оттенком корицы и рома к столу. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который отлично подходит как дополнение к сметанным и кремовым десертам, кофе, алкогольным шотам и даже мясу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина в соевом соусе, жаренная с луком
следующий рецепт
Заварные блины на сыворотке
предыдущий рецепт
Свинина в соевом соусе, жаренная с луком
следующий рецепт
Заварные блины на сыворотке

Добавить Ваш Комментарий