Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом

Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом

Ингредиенты

Абрикосы - 200 г
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ром - 50 мл.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Пряный десерт из абрикос - вкусное блюдо с классическим сочетанием ингредиентов.

Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также — инжира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом - шаг 1

Нарезать на половинки промытые и высушенными бумажными полотенцами абрикосы. Выложить первый слой абрикос.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом - шаг 2

Посыпать корицей и сахаром. Чтобы десерт был полезнее, можно использовать мед, однако его нужно добавлять уже в готовое блюдо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом - шаг 3

Выложить второй слой абрикос. Посыпать фрукт сахаром и корицей. Отправить десерт в духовой шкаф - всего на четверть часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом - шаг 4

В готовый десерт добавить мед и ром. Если десерт готовиться для детей, ром добавлять не стоит. Оставить десерт настаиваться на пять минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный абрикосовый десерт с корицей и ромом - шаг 5

Подавать ароматные и очень вкусные абрикосы с оттенком корицы и рома к столу. Это отличный вариант десерта на скорую руку, который отлично подходит как дополнение к сметанным и кремовым десертам, кофе, алкогольным шотам и даже мясу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий