Нежный абрикосовый сорбет – это сочный десерт, который отлично освежает и, конечно же, охлаждает. В этом рецепте используется апельсиновый ликер, поэтому данный рецепт подходит только для взрослых. Если сорбет готовится для деток, то ликер нужно убрать..
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все абрикосы помыть, просушить, разделить руками на половинки и очистить от косточек.
Очищенные абрикосовые половинки ножом разрезать пополам, выложить в кастрюльку, залить обычной водой и поместить на средний огонь.
Содержимое кастрюльки перемешать, довести до кипения, и поварит 10 минут, периодически перемешивая.
Через 10 минут готовую абрикосовую массу снять с огня, заправить сахаром и ликером, тщательно перемешать и оставить остывать.
Остывшую массу вылить в чашу блендера, перебить до однородности, заправить экстрактом ванили или миндаля, еще раз перемешать и перелить в контейнер для пищевых продуктов.
Наполненный контейнер поместить на полчаса в морозилку.
Через полчаса абрикосовую массу еще раз перемешать блендером, снова вылить в контейнер и отправить в морозилку до полного замораживания массы.
Готовый домашний абрикосовый сорбет выложить в пиалы, украсить листиками мяты и подавать к столу.