Домашний абрикосовый сорбет

Домашний абрикосовый сорбет

Ингредиенты

спелые абрикосы - 0,9 кг
апельсиновый ликер - 50 мл по желанию
экстракт миндаля или ванили - 3 капли
вода - 1 стандартная чашка
сахар - 1 стандартная чашка
свежая мята - 1 веточка
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сочный, летний десерт.

Нежный абрикосовый сорбет – это сочный десерт, который отлично освежает и, конечно же, охлаждает. В этом рецепте используется апельсиновый ликер, поэтому данный рецепт подходит только для взрослых. Если сорбет готовится для деток, то ликер нужно убрать..

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все абрикосы помыть, просушить, разделить руками на половинки и очистить от косточек.

Шаг 2

Очищенные абрикосовые половинки ножом разрезать пополам, выложить в кастрюльку, залить обычной водой и поместить на средний огонь.

Шаг 3

Содержимое кастрюльки перемешать, довести до кипения, и поварит 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Через 10 минут готовую абрикосовую массу снять с огня, заправить сахаром и ликером, тщательно перемешать и оставить остывать.

Шаг 5

Остывшую массу вылить в чашу блендера, перебить до однородности, заправить экстрактом ванили или миндаля, еще раз перемешать и перелить в контейнер для пищевых продуктов.

Шаг 6

Наполненный контейнер поместить на полчаса в морозилку.

Шаг 7

Через полчаса абрикосовую массу еще раз перемешать блендером, снова вылить в контейнер и отправить в морозилку до полного замораживания массы.

Шаг 8

Готовый домашний абрикосовый сорбет выложить в пиалы, украсить листиками мяты и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: