Фруктовый лед из абрикосов

Фруктовый лед из абрикосов

Ингредиенты

Абрикос - 350 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар (мелкий или фруктовый) - 80 г
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусный, невероятно освежающий, «солнечный» фруктовый лед из абрикосового пюре с добавлением апельсина.

Мороженое самое любимое лакомство, которое любят все. Но иногда хочется чего-то нестандартного, но в тоже время полезного и вкусного. Такой десерт — фруктовый лед из абрикосов. Его, кстати, можно готовить не только из абрикосов, но и из любых ягод, которые растут у вас во дворе. Экспериментируйте, угощайте своих близких невероятно вкусным и ароматным мороженым, получайте заряд витаминов на круглый год.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Нам понадобится абрикос, свежий или замороженный (предварительно разморозить) и апельсин.

Шаг 2

Абрикос помыть, вынуть косточку и сложить в емкость. Можете взять небольшую кастрюлю, ее вполне хватит. Апельсин помыть, в кастрюлю натереть цедру, разрезать пополам и выдавить сок (следите, чтоб косточки не попали в кастрюлю).

Шаг 3

Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и проварить под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Взять блендер, измельчить смесь в пюре, которое нужно перетереть через сито.

Шаг 4

Затем в готовую фруктовую массу всыпать сахар и взбить все блендером. Должна выйти воздушная, кремовая масса.

Шаг 5

Дать фруктовой массе остыть и разлить по формам. Опустить у форму палочку для мороженого и отправить в холодильник до полного замерзания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фруктовый лед из абрикосов - шаг 6

Когда фруктовый лед будет готов, достать его, опустить на несколько секунд в кипяток и с легкостью вынуть из формы. Мороженое готово к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий