Мороженое самое любимое лакомство, которое любят все. Но иногда хочется чего-то нестандартного, но в тоже время полезного и вкусного. Такой десерт — фруктовый лед из абрикосов. Его, кстати, можно готовить не только из абрикосов, но и из любых ягод, которые растут у вас во дворе. Экспериментируйте, угощайте своих близких невероятно вкусным и ароматным мороженым, получайте заряд витаминов на круглый год.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Нам понадобится абрикос, свежий или замороженный (предварительно разморозить) и апельсин.
Абрикос помыть, вынуть косточку и сложить в емкость. Можете взять небольшую кастрюлю, ее вполне хватит. Апельсин помыть, в кастрюлю натереть цедру, разрезать пополам и выдавить сок (следите, чтоб косточки не попали в кастрюлю).
Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и проварить под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Взять блендер, измельчить смесь в пюре, которое нужно перетереть через сито.
Затем в готовую фруктовую массу всыпать сахар и взбить все блендером. Должна выйти воздушная, кремовая масса.
Дать фруктовой массе остыть и разлить по формам. Опустить у форму палочку для мороженого и отправить в холодильник до полного замерзания.
Когда фруктовый лед будет готов, достать его, опустить на несколько секунд в кипяток и с легкостью вынуть из формы. Мороженое готово к употреблению.