Домашние батоны на сухих дрожжах и воде

Домашние батоны на сухих дрожжах и воде

Ингредиенты

мука - 350 г
вода - 220 мл
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 30 мл
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный батон легко и просто приготовить самостоятельно. Батон получается мягким, вкусным, ароматным.

Для рецепта лучше взять пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи потребуются сухие, обратите внимание на срок их изготовления. Воду для замеса теста прокипятите, затем доведите до 38 градусов. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 1

В миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 2

Перемешиваем, делая в центре углубление.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 3

Вливаем в муку растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 4

А следом – теплую воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 5

Замешиваем дрожжевое тесто, которое должно быть мягким и не прилипать к ладоням. На 1 час убираем тесто в теплое место.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 6

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 равных куска. Каждый кусок теста раскатываем в пласт.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 7

Сворачиваем пласты рулетами, а потом – в форме улитки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 8

Улитки прижимаем, снова раскатываем в пласты и сворачиваем рулетом, формируя батоны. Заготовки батона укладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять так 30 минут для расстойки теста. Поверхность заготовок смазываем молоком или водой, делаем неглубокие надрезы ножом (по желанию).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 9

Батоны запекаем 30 минут при 190 градусах.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 10

Батоны получились мягкими и вкусными, угощайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий