Ингредиенты
-
350 г мука
-
220 мл вода
-
5 г дрожжи сухие
-
2 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
30 мл масло растительное
Как приготовить Домашние батоны на сухих дрожжах и воде
Для рецепта лучше взять пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи потребуются сухие, обратите внимание на срок их изготовления. Воду для замеса теста прокипятите, затем доведите до 38 градусов. Приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, дрожжи. |
2
Готово
|
Перемешиваем, делая в центре углубление. |
3
Готово
|
Вливаем в муку растительное масло. |
4
Готово
|
А следом – теплую воду. |
5
Готово
|
Замешиваем дрожжевое тесто, которое должно быть мягким и не прилипать к ладоням. На 1 час убираем тесто в теплое место. |
6
Готово
|
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 равных куска. Каждый кусок теста раскатываем в пласт. |
7
Готово
|
Сворачиваем пласты рулетами, а потом – в форме улитки. |
8
Готово
|
Улитки прижимаем, снова раскатываем в пласты и сворачиваем рулетом, формируя батоны. Заготовки батона укладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять так 30 минут для расстойки теста. Поверхность заготовок смазываем молоком или водой, делаем неглубокие надрезы ножом (по желанию). |
9
Готово
|
Батоны запекаем 30 минут при 190 градусах. |
10
Готово
|
Батоны получились мягкими и вкусными, угощайтесь! |