Домашние батоны на сухих дрожжах и воде

Домашние батоны на сухих дрожжах и воде

Ингредиенты

мука - 350 г
вода - 220 мл
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 30 мл

Вкусный батон легко и просто приготовить самостоятельно. Батон получается мягким, вкусным, ароматным.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние батоны на сухих дрожжах и воде

Для рецепта лучше взять пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи потребуются сухие, обратите внимание на срок их изготовления. Воду для замеса теста прокипятите, затем доведите до 38 градусов. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 1

В миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, дрожжи.

2
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 2

Перемешиваем, делая в центре углубление.

3
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 3

Вливаем в муку растительное масло.

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 4

А следом – теплую воду.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 5

Замешиваем дрожжевое тесто, которое должно быть мягким и не прилипать к ладоням. На 1 час убираем тесто в теплое место.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 6

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 равных куска. Каждый кусок теста раскатываем в пласт.

7
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 7

Сворачиваем пласты рулетами, а потом – в форме улитки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 8

Улитки прижимаем, снова раскатываем в пласты и сворачиваем рулетом, формируя батоны. Заготовки батона укладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять так 30 минут для расстойки теста. Поверхность заготовок смазываем молоком или водой, делаем неглубокие надрезы ножом (по желанию).

9
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 9

Батоны запекаем 30 минут при 190 градусах.

10
Готово
  • Фото рецепта - Домашние батоны на сухих дрожжах и воде - шаг 10

Батоны получились мягкими и вкусными, угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий