Мороженое с орехами и сухофруктами

Мороженое с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Ванильное мороженое - 1 кг
Курага - 100 гр
Изюм - 100 гр
Финики - 100 гр
Орехи - 100 гр
Сушеные груши - 100 гр
Сушеные ананасы - 100 гр
Ром - 50 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Как сделать вкусное мороженое на основе готовых брикетов.

Что может быть приятнее прохладного мороженого в жаркий летний день? Мы все обожаем этот десерт с детства. Стоит попробовать небольшой кусочек холодного лакомства, и мы навсегда оказываемся в плену его потрясающего вкуса. В магазинах продаются готовые брикеты, которые при должной переработке можно превратить в настоящий праздничный шедевр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаньте брикет из морозильной камеры и положите его оттаивать. Ванильное мороженое должно стать мягким.

Шаг 2

Если вы решили добавить миндаль или фундук, то их следует предварительно подсушить в духовке. Арахис можно слегка поджарить. Грецкие орехи термической подготовки не требуют. Их нужно лишь очистить от перегородок скорлупы.

Шаг 3

Приготовим сухофрукты. Чем разнообразнее их количество, тем лучше. Изюм, курагу, финики, сушеные груши и ананасы, а также орешки измельчим в блендере. Можно порезать их вручную, но так дольше.

Шаг 4

В чашу с измельченными сухофруктами выложим растаявшее (только не до жидкого состояния!) ванильное мороженое.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мороженое с орехами и сухофруктами - шаг 5

Вольем туда порцию рома, бренди или коньяка. Все тщательно перемешаем и поставим в морозильную камеру на один час. Кстати, готовое мороженое можно перед тем как поставить в холодильник, сразу расфасовать по отдельным порциям. По количеству членов вашей семьи или гостей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий