Домашние булочки с изюмом
Что может быть приятнее прохладного мороженого в жаркий летний день? Мы все обожаем этот десерт с детства. Стоит попробовать небольшой кусочек холодного лакомства, и мы навсегда оказываемся в плену его потрясающего вкуса. В магазинах продаются готовые брикеты, которые при должной переработке можно превратить в настоящий праздничный шедевр.
Пошаговый рецепт
Достаньте брикет из морозильной камеры и положите его оттаивать. Ванильное мороженое должно стать мягким.
Если вы решили добавить миндаль или фундук, то их следует предварительно подсушить в духовке. Арахис можно слегка поджарить. Грецкие орехи термической подготовки не требуют. Их нужно лишь очистить от перегородок скорлупы.
Приготовим сухофрукты. Чем разнообразнее их количество, тем лучше. Изюм, курагу, финики, сушеные груши и ананасы, а также орешки измельчим в блендере. Можно порезать их вручную, но так дольше.
В чашу с измельченными сухофруктами выложим растаявшее (только не до жидкого состояния!) ванильное мороженое.
Вольем туда порцию рома, бренди или коньяка. Все тщательно перемешаем и поставим в морозильную камеру на один час. Кстати, готовое мороженое можно перед тем как поставить в холодильник, сразу расфасовать по отдельным порциям. По количеству членов вашей семьи или гостей.