Галета с абрикосами и сахаром

Галета с абрикосами и сахаром

Ингредиенты

Для теста
Масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 7 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Абрикосы - 300 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный пирог дня тёплых семейных посиделок.

Особенная часть данного рецепта — так называемое «рубленное» тесто, а что это такое, узнаете в самом рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с подготовки абрикосов для начинки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Галета с абрикосами и сахаром - шаг 2

Абрикосы тщательно промойте. Косточку удалите и разрежьте на дольки. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Переходим к приготовлению теста. Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении.

Шаг 4

Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше.

Шаг 5

Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту.

Шаг 6

Порубите масло с мукой до состояния крошки. Тесто именно поэтому и называется "рубленным". Оно должно именно крошиться.

Шаг 7

Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте.

Шаг 8

Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку.

Шаг 9

Пергаментную бумагу припылите мукой.

Шаг 10

Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм.

Шаг 11

Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал. Так тесто не размокнет от сока начинки.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Галета с абрикосами и сахаром - шаг 12

Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром. Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Галета с абрикосами и сахаром - шаг 13

Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Галета с абрикосами и сахаром - шаг 14

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Галета с абрикосами и сахаром - шаг 15

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий