Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.
Пошаговый рецепт
Абрикосы моем, удаляем косточки, делим плоды пополам.
В эмалированной или другой подходящей посуде, пересылаем абрикос сахаром. Оставляем на ночь. Не стоит использовать алюминиевую ёмкость, так как она начнет окисляться за это время.
За ночь сахар почти полностью растворится, часть впитается в плоды. Варенье варим на среднем огне, помешивая максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Абрикосовое варенье выделяет много пенки, ее нужно полностью снять.
Варим после закипания 10 минут, затем снимаем с огня и даём остыть.
Стерилизует банки, в которых будем хранить варенье. Достаем дольки абрикоса и раскладываем равномерно по баночкам. Сироп ставим закипать. Вы можете просто закипятить его или поварить подольше, если хотите более насыщенное и густое варенье.
Добавляем сок лимона, от него сироп будет ещё ароматнее и останется прозрачным.
Заливаем дольки абрикоса кипящим сиропом.
Сразу закручиваем банки, переворачиваем и даём остыть.
Убираем в темное, прохладное место.
Приятного аппетита -)