Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

Абрикосы - без косточек 3 кг
Сахар - 2,5 кг
Сок - одного лимона
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Абрикосовое варенье - полезный и вкусный продукт, так напоминающий нам о солнечных летних днях своим ярким цветом и потрясающим запахом

Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Абрикосы моем, удаляем косточки, делим плоды пополам.

Шаг 2

В эмалированной или другой подходящей посуде, пересылаем абрикос сахаром. Оставляем на ночь. Не стоит использовать алюминиевую ёмкость, так как она начнет окисляться за это время.

Шаг 3

За ночь сахар почти полностью растворится, часть впитается в плоды. Варенье варим на среднем огне, помешивая максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Абрикосовое варенье выделяет много пенки, ее нужно полностью снять.

Шаг 4

Варим после закипания 10 минут, затем снимаем с огня и даём остыть. 

Шаг 5

Стерилизует банки, в которых будем хранить варенье. Достаем дольки абрикоса и раскладываем равномерно по баночкам. Сироп ставим закипать. Вы можете просто закипятить его или поварить подольше, если хотите более насыщенное и густое варенье.

Шаг 6

Добавляем сок лимона, от него сироп будет ещё ароматнее и останется прозрачным.

Шаг 7

Заливаем дольки абрикоса кипящим сиропом.

Шаг 8

Сразу закручиваем банки, переворачиваем и даём остыть.

Шаг 9

Убираем в темное, прохладное место. 

Шаг 10
  • Фото рецепта - Абрикосовое варенье - шаг 10

Приятного аппетита -)

Автор рецепта: опубликовано: 25.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий