Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

Абрикосы - без косточек 3 кг
Сахар - 2,5 кг
Сок - одного лимона

Абрикосовое варенье - полезный и вкусный продукт, так напоминающий нам о солнечных летних днях своим ярким цветом и потрясающим запахом

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.

Пошаговый рецепт

Абрикосы моем, удаляем косточки, делим плоды пополам.

В эмалированной или другой подходящей посуде, пересылаем абрикос сахаром. Оставляем на ночь. Не стоит использовать алюминиевую ёмкость, так как она начнет окисляться за это время.

За ночь сахар почти полностью растворится, часть впитается в плоды. Варенье варим на среднем огне, помешивая максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Абрикосовое варенье выделяет много пенки, ее нужно полностью снять.

Варим после закипания 10 минут, затем снимаем с огня и даём остыть. 

Стерилизует банки, в которых будем хранить варенье. Достаем дольки абрикоса и раскладываем равномерно по баночкам. Сироп ставим закипать. Вы можете просто закипятить его или поварить подольше, если хотите более насыщенное и густое варенье.

Добавляем сок лимона, от него сироп будет ещё ароматнее и останется прозрачным.

Заливаем дольки абрикоса кипящим сиропом.

Сразу закручиваем банки, переворачиваем и даём остыть.

Убираем в темное, прохладное место. 

  • Фото рецепта - Абрикосовое варенье - шаг 10

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори