Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте

Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте

Ингредиенты

Абрикосы - 10 шт.
Сахар - 10 ч. л. сахарная пудра
Для теста
Картофель - 500 г.
Мука - 40 г. или по необходимости
Манная крупа - 40 г.
Яйца - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г.
Сливочное масло - по необходимости
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Необычный вариант сладких фруктовых пельменей (кнедликов) с абрикосами в картофельном тесте в виде шариков. По душе придутся всем, особенно маленьким деткам. Они сочные и сладкие!

Стоит приготовить каждой хозяйке эти потрясающие сладкие Кнедлики с абрикосами, необычные по составу теста и вкусу. Для них лучше всего подойдут абрикосы средней спелости с косточкой, которая легко отходит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо отварить очищенный картофель и дать ему полностью остыть. Тем временем промыть и просушить абрикосы, удалить аккуратно из них косточку так, чтоб две половинки остались вместе.

Шаг 2

Остывший картофель перемять в пюре, добавить муку, манную крупу, яйцо, желток, масло и соль. Все перемешать и сформировать одинакового размера шарики, немного побольше в размере чем абрикосы.

Шаг 3

Взять картофельный шар, превратить его в лепешечку на ладошке, положить туда две половинки абрикоса. Внутрь (в абрикос) положить чайную ложку сахара (или сахарной пудры) и сформировать шар уже с начинкой. Повторить процесс с остальным тестом и абрикосами.

Чтобы тесто не липло к рукам, перед каждым шариком необходимо руки припудрить мукой. Если теста слишком много, можно немного отщипнуть лишнее.

Шаг 4

В подсоленной кипящей воде проварить кнедлики. После всплывания варить их 1-2 минутки. Вынуть при помощи шумовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте - шаг 5

Окунуть каждый кнедлик в растопленное сливочное масло, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно оставить так, а можно обжарить на среднем огне до золотистой корочки (пару минуток).

Подавать с йогуртом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий