Стоит приготовить каждой хозяйке эти потрясающие сладкие Кнедлики с абрикосами, необычные по составу теста и вкусу. Для них лучше всего подойдут абрикосы средней спелости с косточкой, которая легко отходит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста необходимо отварить очищенный картофель и дать ему полностью остыть. Тем временем промыть и просушить абрикосы, удалить аккуратно из них косточку так, чтоб две половинки остались вместе.
Остывший картофель перемять в пюре, добавить муку, манную крупу, яйцо, желток, масло и соль. Все перемешать и сформировать одинакового размера шарики, немного побольше в размере чем абрикосы.
Взять картофельный шар, превратить его в лепешечку на ладошке, положить туда две половинки абрикоса. Внутрь (в абрикос) положить чайную ложку сахара (или сахарной пудры) и сформировать шар уже с начинкой. Повторить процесс с остальным тестом и абрикосами.
Чтобы тесто не липло к рукам, перед каждым шариком необходимо руки припудрить мукой. Если теста слишком много, можно немного отщипнуть лишнее.
В подсоленной кипящей воде проварить кнедлики. После всплывания варить их 1-2 минутки. Вынуть при помощи шумовки.
Окунуть каждый кнедлик в растопленное сливочное масло, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно оставить так, а можно обжарить на среднем огне до золотистой корочки (пару минуток).
Подавать с йогуртом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой.