Филе индейки, фаршированное сухофруктами

Филе индейки, фаршированное сухофруктами

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 1 большое филе
Курага - ~60-80 гр
Чернослив - ~60-80 гр
Вишня - ~60-80 гр
Творожный сыр - 100 гр.
Сухари для панировки - 1 упакоквка или по необходимости
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Фаршированное филе индейки прекрасно подойдет к праздничному столу и порадует и видом и потрясающим вкусом всех гостей.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Вишня, курага и чернослив придают индейке сладковатый и сочный вкус. Именно благодаря этому она приобретает незабываемый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка филе:

Достаем филе индейки, отчищаем от лишней кожи и костей, если есть и промываем. Затем разрезаем его пополам, получая при этом книжечку в развёрнутом виде. Натираем солью и пряностями, отставляем в сторону.

Подготовка начинки:

Берем курагу и чернослив, промываем вишню, избавляемся от косточек. Нарезаем все мелко и скидываем в отдельную миску. По желанию можно добавить творожный сыр комнатной температуры, я беру Hochland. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Фаршировка филе:

Берем подготовленное филе, выкладываем смесь из вишни, чернослива, кураги и сыра, распределяя по всей поверхности, но не доходя пару сантиметров до края. Заворачиваем индейку в рулет. Если будет разваливаться можно скрепить зубочистками или обмотать шпагатом.

Подготовка к выпеканию:

Достаем яйцо, разбиваем и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем туда соль, мускатный орех и перец исключительно на ваш вкус и перемешиваем. Открываем панировочные сухари и высыпаем на тарелку. Берем фаршированное филе и кисточкой протираем яйцом со всех сторон, потом обваливаем в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

Поджарка филе:

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем индейку с каждой стороны по 10 минут. Затем перекладываем на противень, предварительно застелив фольгой.

Выпекание:

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем фаршированную индейку. Накрываем листом фольги, чтобы все пропеклось равномерно. Выпекаем мясной рулет минут 40-50, зависит от размера и духовки.

  • Фото рецепта - Филе индейки, фаршированное сухофруктами - шаг 7

Подача:

Достаем блюдо и выкладываем на тарелку. Так как грудка большая, нарезаем и подаем порционно.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем