Опять фламбироанные фрукты :-), сезон…
На этот раз абрикосы с мороженым. Очень вкусно! Угощайтесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выдавить сок из апельсина, отложить в сторону.
Корицу, сахар и масло подогреть на слабом огне.
Через 30 секунд (после полного таяния масла) добавить сок половины апельсина.
После того как смесь закипит, опустить половинки абрикосов. Готовить по 1 минуте с каждой стороны.
Абрикосы полить ликером и поджечь. Когда пламя погаснет, выключить огонь и остудить фламбированные фрукты.
Абрикосы уложить на дно бокала. Сверху выложить по 2 шарика мороженого. Украсить десерт цедрой апельсина (лайма) и присыпать слегка корицей.
Наслаждайтесь!
3 Комментария
Простой, интересный, а главное «бюджетный» рецепт десерта. Думаю, что если не найдутся абрикосы, то можно добавить какой-нибудь другой фрукт.
Сегодня вечером попробовали приготовить с сестрой.Не все прошло гладко,но зато нам хочется поблагодарит автора рецепта.получилось очень вкусно!!Обязательно будем готовить еще,себе и детям,благо любят мороженое.С:
Сегодня вечером попробовали приготовить с сестрой.Не все прошло гладко,но зато нам хочется поблагодарит автора рецепта.получилось очень вкусно!!Обязательно будем готовить еще,себе и детям,благо любят мороженое.С: