Очень ароматный, вкусный, а самое главное простой в приготовлении пирог, который порадует всех членов вашей семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста необходимо в миску всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать. Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками, можно сразу порезать до мелких квадратиков, и смешать с сухими ингредиентами. Перетереть руками или деревянной лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка. Убрать в холодильник.
В глубокую миску кладем творог, сметану, сахар, ванилин и крахмал, тщательно все перемешиваем миксером.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем половину теста. Сверху выкладываем творожную начинку толстым слоем, равномерно ее распределяя по всей форме пирога.
Если у вас покупные персики, то тщательно их вымойте, насухо вытрите полотенцем, чтоб не было лишней влаги в пироге. Можно снять кожуру. Разрежьте на дольки. Минимум должно получиться 8 долек, то есть сильно крупно их не режьте. Если персики консервированные, то откиньте их на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Затем кладем персики на творожную начинку.
Сверху потрусить мучной крошкой, чтоб весь пирог равномерно покрылся слоем крошки.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40, в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой, втыкая ее в тесто, не в творог. Она должна быть сухая, без комочков, значит пирог готов.
Подавать на стол желательно охлажденным, так как персики в горячем виде не так раскрывают свой вкус.
Приятного аппетита!