Насыпной пирог с творожной начинкой и персиками

Насыпной пирог с творожной начинкой и персиками

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло - 200 гр
мука - 250-300 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 0,5 стк
Начинка:
творог - 400гр
сметана - 3 ст. л.
сахар - 100 гр
ванилин - щепотка
яйца - 2 шт
крахмал - 2 ст.л.
персики - 2 шт либо 12-15 долек консервированных персиков
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Абрикосы в рецепте можно заменять любыми ягодами и фруктами по сезону или по вашему усмотрению. Пирог в любом случае получится просто отменным!

Очень ароматный, вкусный, а самое главное простой в приготовлении пирог, который порадует всех членов вашей семьи!

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста необходимо в миску всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать. Масло комнатной температуры порезать мелкими кусочками, можно сразу порезать до мелких квадратиков, и смешать с сухими ингредиентами. Перетереть руками или деревянной лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка. Убрать в холодильник.

В глубокую миску кладем творог, сметану, сахар, ванилин и крахмал, тщательно все перемешиваем миксером.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем половину теста. Сверху выкладываем творожную начинку толстым слоем, равномерно ее распределяя по всей форме пирога.

Если у вас покупные персики, то тщательно их вымойте, насухо вытрите полотенцем, чтоб не было лишней влаги в пироге. Можно снять кожуру. Разрежьте на дольки. Минимум должно получиться 8 долек, то есть сильно крупно их не режьте. Если персики консервированные, то откиньте их на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Затем кладем персики на творожную начинку.

  • Фото рецепта - Насыпной пирог с творожной начинкой и персиками - шаг 5

Сверху потрусить мучной крошкой, чтоб весь пирог равномерно покрылся слоем крошки.

  • Фото рецепта - Насыпной пирог с творожной начинкой и персиками - шаг 6

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40, в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой, втыкая ее в тесто, не в творог. Она должна быть сухая, без комочков, значит пирог готов.
Подавать на стол желательно охлажденным, так как персики в горячем виде не так раскрывают свой вкус.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем