Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу.
Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием. Простой сироп будет храниться в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Поместите свежие и сушеные абрикосы в чистую банку и залейте водкой. Фрукты должны быть покрыты жидкостью. Закройте банку и отложите для настаивания. Настаиваем неделю при комнатной температуре.
2. Через неделю процедите смесь через мелко чистое сито, чтобы удалить кусочки фруктов. Слегка отожмите фрукты, чтобы извлечь дополнительную жидкость.
3. Снова процедите через сито или тонкую сетку/ марлю, сложенную в несколько раз.
4. Приготовьте сироп.
Чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Этот сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
5. В чистой банке смешайте процеженную жидкость с простым сиропом. Перемешайте. Попробуйте, может захотите еще добавить сладкого сиропа. Зависит от ваших предпочтений и кислоты фруктов. Я, приблизительно, добавляю 1/4 стакана.
6. Хранить абрикосовую настойку в закрытой посуде в холодильнике до 3 месяцев.