Абрикосовая домашняя настойка

Абрикосовая домашняя настойка

Ингредиенты

свежих абрикосов без косточек - 3/4 стакана нарезанных кубиками
несладкой кураги - 3/4 стакана нарезанных кубиками
водка - 1 1/2 стакана
Для простого сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Сочетание терпких свежих абрикосов и сладкой кураги с добавлением некоторых ингредиентов позволит вам приготовить несложную домашнюю абрикосовую настойку.

Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу.

Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием. Простой сироп будет храниться в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Поместите свежие и сушеные абрикосы в чистую банку и залейте водкой. Фрукты должны быть покрыты жидкостью. Закройте банку и отложите для настаивания. Настаиваем неделю при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Через неделю процедите смесь через мелко чистое сито, чтобы удалить кусочки фруктов. Слегка отожмите фрукты, чтобы извлечь дополнительную жидкость.

Шаг 3

3. Снова процедите через сито или тонкую сетку/ марлю, сложенную в несколько раз.

Шаг 4

4. Приготовьте сироп.
Чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Этот сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Шаг 5

5. В чистой банке смешайте процеженную жидкость с простым сиропом. Перемешайте. Попробуйте, может захотите еще добавить сладкого сиропа. Зависит от ваших предпочтений и кислоты фруктов. Я, приблизительно, добавляю 1/4 стакана.

Шаг 6

6. Хранить абрикосовую настойку в закрытой посуде в холодильнике до 3 месяцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий