Пирог без выпечки с абрикосами

Пирог без выпечки с абрикосами

Ингредиенты

Фисташки - 100гр
Печенье - 600-700гр
Сливки - 500мл
Сахар - 150-200гр
Ванильный сахар - 10гр
Творог - 200г
Сметана - 50гр
Желатин - 7гр
Быстрорастворимые желе - 2пакета
Кипяток - 300мл
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Просто

Чтобы желе быстрее застыло, можно пирог на 10-15 минут поместить в морозильник.

Когда не хочется стоять у плиты можно приготовить такой чудо-пирог с нежным сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Берём форму и выкладываем печенье ровным слоем. Трамбуем дном стакана. Фисташки измельчить, посыпать сверху на основу.

Шаг 2

Абрикосы промыть и удалить косточки. Разрезать на две половинки.
Желатин всыпать в пиалу, налить немного сливок, перемешать, отправить в микроволновку. Подогреть 1-2 минуты (но он не должен кипеть), перемешать. Дать остыть.

Шаг 3

В глубокую миску налить сливки, добавить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, взбить миксером. Налить остывшие сливки с желатином.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог без выпечки с абрикосами - шаг 4

Сливочное суфле выливаем в форму. Отправляем в холодильник. Пока застывает, приготовим абрикосовое желе.
В глубокую посуду всыпать быстрорастворимое желе, налить кипяток, размешать до полного растворения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог без выпечки с абрикосами - шаг 5

Выкладываем абрикос на сливочное суфле, сверху аккуратно выливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Сверху можно украсить фисташками.

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий