Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Когда не хочется стоять у плиты можно приготовить такой чудо-пирог с нежным сливочным вкусом.
Пошаговый рецепт
Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Берём форму и выкладываем печенье ровным слоем. Трамбуем дном стакана. Фисташки измельчить, посыпать сверху на основу.
Абрикосы промыть и удалить косточки. Разрезать на две половинки.
Желатин всыпать в пиалу, налить немного сливок, перемешать, отправить в микроволновку. Подогреть 1-2 минуты (но он не должен кипеть), перемешать. Дать остыть.
В глубокую миску налить сливки, добавить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, взбить миксером. Налить остывшие сливки с желатином.
Сливочное суфле выливаем в форму. Отправляем в холодильник. Пока застывает, приготовим абрикосовое желе.
В глубокую посуду всыпать быстрорастворимое желе, налить кипяток, размешать до полного растворения.
Выкладываем абрикос на сливочное суфле, сверху аккуратно выливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Сверху можно украсить фисташками.