Пирог без выпечки с абрикосами

Пирог без выпечки с абрикосами

Ингредиенты

Фисташки - 100гр
Печенье - 600-700гр
Сливки - 500мл
Сахар - 150-200гр
Ванильный сахар - 10гр
Творог - 200г
Сметана - 50гр
Желатин - 7гр
Быстрорастворимые желе - 2пакета
Кипяток - 300мл

Чтобы желе быстрее застыло, можно пирог на 10-15 минут поместить в морозильник.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Когда не хочется стоять у плиты можно приготовить такой чудо-пирог с нежным сливочным вкусом.

Пошаговый рецепт

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Берём форму и выкладываем печенье ровным слоем. Трамбуем дном стакана. Фисташки измельчить, посыпать сверху на основу.

Абрикосы промыть и удалить косточки. Разрезать на две половинки.
Желатин всыпать в пиалу, налить немного сливок, перемешать, отправить в микроволновку. Подогреть 1-2 минуты (но он не должен кипеть), перемешать. Дать остыть.

В глубокую миску налить сливки, добавить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, взбить миксером. Налить остывшие сливки с желатином.

  • Фото рецепта - Пирог без выпечки с абрикосами - шаг 4

Сливочное суфле выливаем в форму. Отправляем в холодильник. Пока застывает, приготовим абрикосовое желе.
В глубокую посуду всыпать быстрорастворимое желе, налить кипяток, размешать до полного растворения.

  • Фото рецепта - Пирог без выпечки с абрикосами - шаг 5

Выкладываем абрикос на сливочное суфле, сверху аккуратно выливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Сверху можно украсить фисташками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой