Оладьи на абрикосовом компоте

Оладьи на абрикосовом компоте

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт
мука - 2 стакана (400 гр) любая
абрикосовый компот - 700 млгр
масло растительное - 100 гр не рафинированное
сода - 1 ч ложка
лимон - 1 долька толщина дольки 1 см
соль - 2 гр щепотка
сахар - 100 гр 3 ст ложки
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Главное в рецепте - наличие компота из абрикос. Без него необычного вкуса не получится.

Оладьи с необычным вкусом. Можно есть с любым топингом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешать муку и соду. Добавить абрикосовый компот 200 гр. Взболтать ложкой до состояния отсутствия комочков.

Шаг 2

Вбить в тесто 2 яйца. Размешать до состояния однородной массы.

Шаг 3

Добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного. Размешать тесто. Соль, сахар - снова размешиваем.

Шаг 4

Выдавить в тесто лимонный сок из отрезанной дольки. Должна получиться порция сока примерно чайная ложка. Аккуратно размешиваем тесто.

Шаг 5

Вылить в тесто оставшуюся часть сока. Размешать тесто до состояния однородной массы. Следить за тем, чтобы тесто не вылезло из миски в период бурной реакции соды с лимоном и соком из абрикос.

Шаг 6

Когда тесто "вздулось", можно его выливать мерной ложкой на раскаленную сковороду для жарки. Оладьи можно делать как небольшого размера, так и большим блином размером во весь диаметр сковороды. Масло на сковороду лить до того, как будет выливаться на нее тесто.

Шаг 7

Обжаривают оладьи с двух сторон одинаковое количество времени. Огонь средний. Масло не должно пузыриться или шипеть, если на сковороде нет теста. Шипение только тогда, когда заливается тесто.

Шаг 8

Подавать оладьи к столу лучше всего с растопленным маслом, медом или сиропом. Успешно сочетаются с любым вареньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий