0 0

Оладьи на абрикосовом компоте

Оладьи на абрикосовом компоте

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт
мука - 2 стакана (400 гр) любая
абрикосовый компот - 700 млгр
масло растительное - 100 гр не рафинированное
сода - 1 ч ложка
лимон - 1 долька толщина дольки 1 см
соль - 2 гр щепотка
сахар - 100 гр 3 ст ложки

Главное в рецепте - наличие компота из абрикос. Без него необычного вкуса не получится.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи на абрикосовом компоте

Оладьи с необычным вкусом. Можно есть с любым топингом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать муку и соду. Добавить абрикосовый компот 200 гр. Взболтать ложкой до состояния отсутствия комочков.

2
Готово

Вбить в тесто 2 яйца. Размешать до состояния однородной массы.

3
Готово

Добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного. Размешать тесто. Соль, сахар - снова размешиваем.

4
Готово

Выдавить в тесто лимонный сок из отрезанной дольки. Должна получиться порция сока примерно чайная ложка. Аккуратно размешиваем тесто.

5
Готово

Вылить в тесто оставшуюся часть сока. Размешать тесто до состояния однородной массы. Следить за тем, чтобы тесто не вылезло из миски в период бурной реакции соды с лимоном и соком из абрикос.

6
Готово

Когда тесто "вздулось", можно его выливать мерной ложкой на раскаленную сковороду для жарки. Оладьи можно делать как небольшого размера, так и большим блином размером во весь диаметр сковороды. Масло на сковороду лить до того, как будет выливаться на нее тесто.

7
Готово

Обжаривают оладьи с двух сторон одинаковое количество времени. Огонь средний. Масло не должно пузыриться или шипеть, если на сковороде нет теста. Шипение только тогда, когда заливается тесто.

8
Готово

Подавать оладьи к столу лучше всего с растопленным маслом, медом или сиропом. Успешно сочетаются с любым вареньем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий