Оладьи с необычным вкусом. Можно есть с любым топингом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать муку и соду. Добавить абрикосовый компот 200 гр. Взболтать ложкой до состояния отсутствия комочков.
Вбить в тесто 2 яйца. Размешать до состояния однородной массы.
Добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного. Размешать тесто. Соль, сахар - снова размешиваем.
Выдавить в тесто лимонный сок из отрезанной дольки. Должна получиться порция сока примерно чайная ложка. Аккуратно размешиваем тесто.
Вылить в тесто оставшуюся часть сока. Размешать тесто до состояния однородной массы. Следить за тем, чтобы тесто не вылезло из миски в период бурной реакции соды с лимоном и соком из абрикос.
Когда тесто "вздулось", можно его выливать мерной ложкой на раскаленную сковороду для жарки. Оладьи можно делать как небольшого размера, так и большим блином размером во весь диаметр сковороды. Масло на сковороду лить до того, как будет выливаться на нее тесто.
Обжаривают оладьи с двух сторон одинаковое количество времени. Огонь средний. Масло не должно пузыриться или шипеть, если на сковороде нет теста. Шипение только тогда, когда заливается тесто.
Подавать оладьи к столу лучше всего с растопленным маслом, медом или сиропом. Успешно сочетаются с любым вареньем.