Ингредиенты
-
Тесто
-
1 пачка Масло сливочное
-
1 стакан Сахар
-
2 шт. Яйца
-
2 стакана Мука
-
1 ч.ложка Сода
-
1 ст.ложка Уксус
-
Начинка
-
500 гр Абрикосы
-
1-2 ст.ложки Сахар
-
1-2ст.ложки Крахмал
-
по вкусу Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Пирог с абрикосами
Сезонные блюда потому и вкусны, что готовятся по сезонам, не часто, не каждый день! Сейчас сезон абрикосов, потому мы готовим песочный пирог со свежими абрикосами. Именно со свежими плодами пирог получается восхитительным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Масло заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем перетрем его с сахаром до бела. |
3
Готово
|
Добавим яйца и тщательно перемешаем до однородной консистенции. |
4
Готово
|
Соду "погасим" уксусом и добавим в миску с маслом и яйцами. |
5
Готово
|
Просеем муку. |
6
Готово
|
Замесим нежное пластичное тесто, скатаем его в шар и уберем в холодильник на 15-20 минут. |
7
Готово
|
Пока тесто отдыхает, займемся абрикосами. Помоем их и разрежем на половинки, вынем косточки. |
8
Готово
|
В форме для выпечки сформируем основу для пирога, использовав 2/3 теста. Тщательно обсыплем ее крахмалом. |
9
Готово
|
Форму заполним абрикосами. |
10
Готово
|
Абрикосы по вкусу посыплем сахаром. |
11
Готово
|
Оставшееся тесто разделим на равные доли, скатаем их в шарики. |
12
Готово
|
Шарики раскатаем в полоски. |
13
Готово
|
Из полосок теста формируем решетку на пироге, прикрепляем их к основе. |
14
Готово
|
Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке. |
15
Готово
|
Остужаем пирог и присыпаем его сахарной пудрой, если пудра нетаящая, можно посыпать сразу после выпечки. |
16
Готово
|
Подаем к столу. Приятного аппетита! |