Домашние булочки с изюмом
Сезонные блюда потому и вкусны, что готовятся по сезонам, не часто, не каждый день! Сейчас сезон абрикосов, потому мы готовим песочный пирог со свежими абрикосами. Именно со свежими плодами пирог получается восхитительным.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем перетрем его с сахаром до бела.
Добавим яйца и тщательно перемешаем до однородной консистенции.
Соду "погасим" уксусом и добавим в миску с маслом и яйцами.
Просеем муку.
Замесим нежное пластичное тесто, скатаем его в шар и уберем в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся абрикосами. Помоем их и разрежем на половинки, вынем косточки.
В форме для выпечки сформируем основу для пирога, использовав 2/3 теста. Тщательно обсыплем ее крахмалом.
Форму заполним абрикосами.
Абрикосы по вкусу посыплем сахаром.
Оставшееся тесто разделим на равные доли, скатаем их в шарики.
Шарики раскатаем в полоски.
Из полосок теста формируем решетку на пироге, прикрепляем их к основе.
Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Остужаем пирог и присыпаем его сахарной пудрой, если пудра нетаящая, можно посыпать сразу после выпечки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!