Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - 1 ст.ложка
Начинка
Абрикосы - 500 гр
Сахар - 1-2 ст.ложки
Крахмал - 1-2ст.ложки
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Любители сладкого найдут этот пирог милым и нежным. Он получается особенно нежным на основе из песочного теста, а, чтобы фрукты оставались сочными, накроем верх пирога решеткой из теста.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Сезонные блюда потому и вкусны, что готовятся по сезонам, не часто, не каждый день! Сейчас сезон абрикосов, потому мы готовим песочный пирог со свежими абрикосами. Именно со свежими плодами пирог получается восхитительным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 2

Масло заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем перетрем его с сахаром до бела.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 3

Добавим яйца и тщательно перемешаем до однородной консистенции.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 4

Соду "погасим" уксусом и добавим в миску с маслом и яйцами.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 5

Просеем муку.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 6

Замесим нежное пластичное тесто, скатаем его в шар и уберем в холодильник на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 7

Пока тесто отдыхает, займемся абрикосами. Помоем их и разрежем на половинки, вынем косточки.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 8

В форме для выпечки сформируем основу для пирога, использовав 2/3 теста. Тщательно обсыплем ее крахмалом.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 9

Форму заполним абрикосами.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 10

Абрикосы по вкусу посыплем сахаром.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 11

Оставшееся тесто разделим на равные доли, скатаем их в шарики.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 12

Шарики раскатаем в полоски.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 13

Из полосок теста формируем решетку на пироге, прикрепляем их к основе.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 14

Выпекаем пирог около 40-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 15

Остужаем пирог и присыпаем его сахарной пудрой, если пудра нетаящая, можно посыпать сразу после выпечки.

  • Фото рецепта - Пирог с абрикосами - шаг 16

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе