Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Ингредиенты

На 2 литровых банки:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 600 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Абрикосы консервированные -очень ароматная заготовка, в прозрачном сиропе имеет красивый солнечный оранжевый цвет. Такую заготовку я использую как самостоятельный десерт, добавляю в творожки и выпечку

Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 1

Абрикосы для консервации подготовьте следующим образом: помойте их и порежьте пополам, косточку необходимо вынуть.

Шаг 2

Банки берём простерилизованные, крышки также нужно прокипятить минут 5. Заполняем банки абрикосами «по плечики». Заливаем кипятком, оставляем на минут 10.

Шаг 3

За это время можно подготовить сироп. В воду кладём сахар, ставим кипятиться. Закипел сироп – снимаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 4

Слейте через крышку с дырочками воду с абрикосов. Залейте фрукты приготовленным сиропом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 5

Закатайте банки. Так как банки не стерилизовались, для дополнительной консервации их можно укутать чем-то теплым...одеялом, например. Когда банки остынут, убрать храниться в прохладное место на зиму.

Автор рецепта: опубликовано: 24.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий