Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Ингредиенты

На 2 литровых банки:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 600 г

Абрикосы консервированные -очень ароматная заготовка, в прозрачном сиропе имеет красивый солнечный оранжевый цвет. Такую заготовку я использую как самостоятельный десерт, добавляю в творожки и выпечку

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 1

Абрикосы для консервации подготовьте следующим образом: помойте их и порежьте пополам, косточку необходимо вынуть.

Банки берём простерилизованные, крышки также нужно прокипятить минут 5. Заполняем банки абрикосами «по плечики». Заливаем кипятком, оставляем на минут 10.

За это время можно подготовить сироп. В воду кладём сахар, ставим кипятиться. Закипел сироп – снимаем.

  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 4

Слейте через крышку с дырочками воду с абрикосов. Залейте фрукты приготовленным сиропом.

  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 5

Закатайте банки. Так как банки не стерилизовались, для дополнительной консервации их можно укутать чем-то теплым...одеялом, например. Когда банки остынут, убрать храниться в прохладное место на зиму.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий