Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Ингредиенты

На 2 литровых банки:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 600 г

Абрикосы консервированные -очень ароматная заготовка, в прозрачном сиропе имеет красивый солнечный оранжевый цвет. Такую заготовку я использую как самостоятельный десерт, добавляю в творожки и выпечку

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 2 литровых банки:

Как приготовить Консервированные абрикосы

Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 1

Абрикосы для консервации подготовьте следующим образом: помойте их и порежьте пополам, косточку необходимо вынуть.

2
Готово

Банки берём простерилизованные, крышки также нужно прокипятить минут 5. Заполняем банки абрикосами «по плечики». Заливаем кипятком, оставляем на минут 10.

3
Готово

За это время можно подготовить сироп. В воду кладём сахар, ставим кипятиться. Закипел сироп – снимаем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 4

Слейте через крышку с дырочками воду с абрикосов. Залейте фрукты приготовленным сиропом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные абрикосы - шаг 5

Закатайте банки. Так как банки не стерилизовались, для дополнительной консервации их можно укутать чем-то теплым...одеялом, например. Когда банки остынут, убрать храниться в прохладное место на зиму.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий