Постный салат с макаронами
Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Пошаговый рецепт
Абрикосы для консервации подготовьте следующим образом: помойте их и порежьте пополам, косточку необходимо вынуть.
Банки берём простерилизованные, крышки также нужно прокипятить минут 5. Заполняем банки абрикосами «по плечики». Заливаем кипятком, оставляем на минут 10.
За это время можно подготовить сироп. В воду кладём сахар, ставим кипятиться. Закипел сироп – снимаем.
Слейте через крышку с дырочками воду с абрикосов. Залейте фрукты приготовленным сиропом.
Закатайте банки. Так как банки не стерилизовались, для дополнительной консервации их можно укутать чем-то теплым...одеялом, например. Когда банки остынут, убрать храниться в прохладное место на зиму.