Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр бездрожжевое
Варенье абрикосовое - по вкусу
Мука - 1 ч. л.
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Домашние слойки готовятся из слоеного теста и варенья из абрикосов. Выпечка привлекает своим вкусом и быстротой готовки.

В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре до нужной структуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 1

Итак, тесто выкладываем на рабочую зону кухонного стола, присыпанную немного обычной пшеничной мукой. Тесто слоеное раскатываем в пласт потоньше, разрезаем его на квадраты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 2

В качестве начинки для наших слоек используется абрикосовое варенье, в котором плоды фрукта – половинки. По две таких половинки выкладываем в центр квадратной заготовки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 3

Слега прижимая, скрепляем противоположные края заготовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 4

Затем соединяем и прижимаем оставшиеся стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 5

Слойки укладываем на пергаментную бумагу, которой застилаем противень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 6

Слойки выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слойки с абрикосами - шаг 7

Угощаемся на здоровье вкусными слойками с абрикосами. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий