0 0

Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр бездрожжевое
Варенье абрикосовое - по вкусу
Мука - 1 ч. л.

Домашние слойки готовятся из слоеного теста и варенья из абрикосов. Выпечка привлекает своим вкусом и быстротой готовки.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с абрикосами

В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре до нужной структуры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, тесто выкладываем на рабочую зону кухонного стола, присыпанную немного обычной пшеничной мукой. Тесто слоеное раскатываем в пласт потоньше, разрезаем его на квадраты.

2
Готово

В качестве начинки для наших слоек используется абрикосовое варенье, в котором плоды фрукта – половинки. По две таких половинки выкладываем в центр квадратной заготовки.

3
Готово

Слега прижимая, скрепляем противоположные края заготовки.

4
Готово

Затем соединяем и прижимаем оставшиеся стороны.

5
Готово

Слойки укладываем на пергаментную бумагу, которой застилаем противень.

6
Готово

Слойки выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 25 минут.

7
Готово

Угощаемся на здоровье вкусными слойками с абрикосами. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector