В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре до нужной структуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, тесто выкладываем на рабочую зону кухонного стола, присыпанную немного обычной пшеничной мукой. Тесто слоеное раскатываем в пласт потоньше, разрезаем его на квадраты.
В качестве начинки для наших слоек используется абрикосовое варенье, в котором плоды фрукта – половинки. По две таких половинки выкладываем в центр квадратной заготовки.
Слега прижимая, скрепляем противоположные края заготовки.
Затем соединяем и прижимаем оставшиеся стороны.
Слойки укладываем на пергаментную бумагу, которой застилаем противень.
Слойки выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 25 минут.
Угощаемся на здоровье вкусными слойками с абрикосами. Всем приятного аппетита!