Ингредиенты
-
1 стакан Соя
-
2 стакан Вода
-
0,5 кг. Мясной фарш
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль и перец
Как приготовить Сочные котлеты с соей
Узнала, что можно приготовить котлеты только из одной сои, но я все же добавила мясной фарш. Котлеты получились очень сочными и имели аппетитный запах.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сою хорошо промываю, заливаю стаканом воды и ставлю на огонь. Когда вода испарится, заливаю еще один стакан холодной воды. Благодаря этому она быстрее сварится. В общем, на приготовление сои у меня ушло 60 минут. Если нет желания так долго варить, можно замочить ее в холодной воде на ночь. Тогда варить придется вполовину меньше. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Формирую котлеты и выкладываю их на сковороду. Обжариваю с двух сторон. Чтобы котлеты получились более сочными, я их обваливала в панировочных сухарях. Если их не оказалось на кухне, тогда можно воспользоваться мукой. Также во время жарки нужно закрывать крышку, чтобы хорошо прожарилось мясо и не испарилась влага. |