Куриные грудки в абрикосовой глазури во фритюрнице

Куриные грудки в абрикосовой глазури во фритюрнице

Ингредиенты

абрикосового варенья - 3 столовые ложки
свежей имбирной пасты - 1 чайная ложка
измельченного свежего розмарина - 1/2 чайной ложки
куриных грудок без кожи и костей - 2 больших
растительного масла - 1 чайная ложка
соли и молотого черного перца - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

*Для сочности курицы можно добавить немного соевого соуса

Фруктовые заготовки прекрасно подходят для глазирования некоторых видов мяса и рыбы, а абрикос — один из лучших для курицы. Подавать лучше всего с белым рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске абрикосовое варенье, имбирную пасту и розмарин. Поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы варенье растопилось, и его было легче намазывать.

Шаг 2

Отбейте куриные грудки до одной толщины, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите маслом, приправьте солью и перцем. (Для сочности курицу можно замариновать в соевом соусе).

Шаг 3

Разогрейте фритюрницу до 200 градусов C. Сбрызните корзину кулинарным спреем и выложите куриные грудки одним слоем.

Шаг 4

Жарьте 4 минуты. Переверните. Смажьте абрикосовой смесью. Верните корзину во фритюрницу и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 8–15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса C.

Шаг 5

Переложите курицу на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Куриную грудку нарезать ломтиками и подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий