Фруктовые заготовки прекрасно подходят для глазирования некоторых видов мяса и рыбы, а абрикос — один из лучших для курицы. Подавать лучше всего с белым рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в небольшой миске абрикосовое варенье, имбирную пасту и розмарин. Поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы варенье растопилось, и его было легче намазывать.
Отбейте куриные грудки до одной толщины, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите маслом, приправьте солью и перцем. (Для сочности курицу можно замариновать в соевом соусе).
Разогрейте фритюрницу до 200 градусов C. Сбрызните корзину кулинарным спреем и выложите куриные грудки одним слоем.
Жарьте 4 минуты. Переверните. Смажьте абрикосовой смесью. Верните корзину во фритюрницу и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 8–15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса C.
Переложите курицу на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Куриную грудку нарезать ломтиками и подавать с гарниром. Приятного аппетита!